shuuzaku(シュウザク)の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2013年1月30日

フリップダウンモニター取付
10.1インチ、フリップダウンモニターを取付ました。
フリップダウンモニター取付
メーカーオプションHDDナビの地デジチューナーと同時作業をしましたので、ナビ関連の画像は割愛させていただきます
m(_ _)m

セカンドシート上のルームランプを取り外して配線を、針金ハンガーにビニールテープを使い巻き付けて固定して、助手席Aピラー辺りから斜めに配線を引き込みました。
フリップダウンモニター取付
固定方法はフリップダウンモニター取付、準備の所で書きましたが、付属のステーにルームランプ取付の穴をケガいて、2箇所穴を開けて、ルームランプ取付穴に、ホームセンターで購入した、5Mナベボルト、長さ20mmを使用して、付属ステーを取付て、モニターを付属の4本のビスにて固定しています!

この方法ですと、カナリ強度が出る固定が出来てお勧めです(^^)
フリップダウンモニター取付
アナログ接続ですが、このモニターかなり画質が良いですね♪( ´▽`)

やっぱりLEDバックライトが良いんですかね? これに比べるとフロントのナビのモニターの画質は・・・やっぱり古さを感じます(>_<)
モニター付属のLEDランプも問題無く、
ドア連動しました( ´ ▽ ` )ノ

他の方も書かれていますが、フリップダウンモニターの取付は、最低限、自分以外の誰か必要だと思います(^◇^;)

今回の作業は、古くからの友人の整備士、M元さんにサポートいただきました。
寒い中、長時間に渡るサポート、本当に感謝しています。
この場をおかりして改めて、お礼申し上げますm(_ _)m

リヤショック、ガトリングディスチャージャ取付‼️

洗車大会‼️

エンジンオイル交換

ジャックナイフキー壊れたので新しいのに移設

202404068安心·快適点検

グリル内LEDテープ変更