shuuzaku(シュウザク)の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2013年1月27日

Data SystemHIT7700 取付

上級

Data SystemHIT7700を取付けて、純正ナビを地デジ化しました。
途中の写真を撮る時間が無かったので、
ここまでは割愛させていただきます
m(_ _)m

ナビとグローブBOX上のカバーを取り外します(^^;;
今回こだわったのが、Data SystemHIT7700付属のリモコン受光部の取付位置です!

まず見た目的に外に出てるのは私的にNGなのと、今回、同時作業でフリップダウンモニターを取付けたので、セカンドシートの同乗者がリモコンでチャンネル切り替えを行う際に無意識にモニターにリモコンを向けるのを考慮して、取付位置と角度が良いと思われるのが、フロントマップランプの中です! 透明なカバーですから、リモコンの電波を遮ら無いし、中ですから見た目スッキリ(^^)
少し写真で解りづらいかもしれませんが、夜間マップランプの写真です。
地デジチューナーの電源がONだと赤く光るのが確認できます。
マップランプを点けると、
受光部が赤く光ってる影響を受けません!
写真が上手く撮れませんでしたが、
何とか地デジ化出来ました。

ただ・・・メーカーオプション純正HDDナビの裏側はもともと配線がいっぱい! の所に、入・出力アダプター、ステアリングリモコンアダプター、映像分配機を取付ようと思うとカナリ大変です(^◇^;)

当方では、ナビを収めるだけで約2時間格闘しました(>_<)

取付て見て、Data SystemHIT7700の受信能力は結構高いかな?と思います。
後、やっぱりステアリングリモコンでチャンネル切り替え出来るのは便利ですね(≧∇≦)

後部座席からリモコン操作しテストしてみましたが、セカンドシートは勿論、サードシートからもチャンネル切り替えが出来ました。 リモコン受光部の取付位置はフロントマップランプの中がお勧めです。
( ´ ▽ ` )ノ

ゆっくり、楽しく洗車‼️

オルタネーター交換

ガトリングディスチャージ取付‼️