KOJ1の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:0001年1月1日

カーボンシートであれこれ

ストリームのリアハッチガラス下側のガーニッシュ?部分のメッキがどうも気に入らず
気になっていたんですが、とりあえず、カーボンシートを貼ってみました。

言い訳になりますが、時間が無かったのと、シート自体が小さかったので、3分割されてます
仕上げも結構、雑ですので、1m以内に近づいての見学はご遠慮ください(汗
余ったカーボンシートを今度はステアリング中央のHマーク部分に貼ってみました。

こつは少し大きめに切ったシートをドライヤーでじっくり温め
柔らかくなってきた頃合いを見計らって、爪の先でゆっくりと
マークとステアリング部分の間に押し込んでいきます。

それが出来たら良く切れるカッターで注意深く切っていきましょう
この時、あんまり強くやるとステアリングのウレタン部分を切る可能性もあるのでご注意を

切り込みが上手くいけば、最後にもう一度ドライヤーを当てて、
外周部分を馴染ませますと、画像のように綺麗に・・?
このままでは寂しいので、何か無いかと探したら
どこかの車屋さんで買ったであろう枠付きのHマークがありました

このマーク、ステアリングのマークよりも一回り大きく
枠がはみ出るので、お蔵入りになってましたが、Hマーク部分だけを見ると
丁度良い感じで貼ってみました。画像のように本当に丁度でした^^

なんか雰囲気も変わって良い感じかも、飽きたらH部分を張り替えても良いかもですね

画像は3枚とも携帯電話のカメラですので、画像はそれなり、ご容赦くださいませm(__)m

オクヤマ フレームブレース 取り付け作業

平成山珍勢直伝 フェーンダー引っ張り

【25年目のメンテナンス】RN3ストリームのヘッドライトユニットを新品交換!

今更、シートヒーター

カオスバッテリー 液補充 からの 充電走行

ATF交換(BLOGアリ)

2006年7月5日 12:40
リヤのメッキ部分のカーボンシートはいい感じですね。
おいらも真似させてもらおうっと!
(いつ出来るかわからないけど・・・)
2006年7月5日 14:04
カーボンマニアのあんでさまなら判っていただけると思いましたぜ!

では、カーボンマニアの集う、作業オフでもやりますか!
お忙しいみたいで、地元から出られないのなら、企画していただければ
こっちから押しかけますぜ (´ー`)y-~~

でも、シート貼り付けってドライヤーの100vが要るので、オフ会向きじゃないですな(ヲイ
2006年7月5日 21:42
こんなところでA地点からB地点への移動オフの相談ですかい?(笑)
滋賀まで隊列は隊列のしがいあるけど、遠いよ~
2006年7月6日 2:58
滋賀もそうですが、わきゃやまぁぁ!!ヽ(*`Д´)ノ

にも行かないと行けませんなw

ご無沙汰してる方々が多いので、
色々ご挨拶しないといけない人が多い今日この頃(汗

「安全装備など、よく出来た車です。 http://cvw.jp/b/14549/47259770/
SUZUKIハスラー君、5年間ありがとう! 次はワンコにしました~

[ホンダ ステップワゴンスパーダ] ワイパーアーム交換(干渉対策済み)
2025/06/08 17:12:21
[ホンダ ステップワゴンスパーダ]ホンダ(純正) ワイパーアーム
2025/06/08 17:11:10
[ホンダ ステップワゴンスパーダ] リアウィンドウ下メッキモールのシート張り
2023/12/02 06:02:23

ホンダ N-ONE ココーワン (ホンダ N-ONE)
初代N-ONEから気になっておりましたが、前車の下取り金額が予想以上にあり、乗り換えまし ...
ヤマハ BW'S125 ヤマハ BW'S125
2022年5月、数十年ぶりにスクーターを買いました! 最初はズーマーXのタイ仕様を探して ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ホンダ ステップワゴンスパーダ
仕事用です。3年で10万km走破です(>_<) もちろん、ドノーマル車です(汗
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
30年1月5日初売りフェアで契約、2月10日納車です。 オフブルー×シルバー ホンダ一 ...