KOJ1の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2003年12月20日

カーナビ別ユニットシート下つり下げ

私のカーナビ、carrozzeria 楽ナビAVIC-DRV150Kはオンダッシュ型の宿命か
別ユニットが助手席シート下に直に置かれていました
一応、フロアマットに隠れては居ますが、けっこう大きいので踏まれ放題です。。。

後、写真でも判りますが、後部座席用のヒーターダクトの目の前に置いてありますので
ヒーターの熱は当たりますし、その分、後部にヒーターが届かない可能性もあります
ストリームの助手席側シートレールには丁度良い具合に
ブラケットを取り付ける穴が開いているらしく
オートビレッジのストオーナーのどなたかは忘れてしまったのですのが、
ユニットぶら下げをされてるのを見て、私も挑戦してみました。
画像では後ろから2番目と3番目にL型金具が下向きに付いていますが
最終的には1番目と2番目に上向きで付けないと駄目でした(^^;
ちなみに直線のステンレス板は廃材からの自作です
この位置で決まりかと苦労もなく終わったと思ったら
ユニットの後ろ側に助手席シートアンダートレーが当たって閉まりません(汗
簡単に終わったと思うときほど、落とし穴がありますね(^^;

ブラケットとユニットの取り付けは蹴り飛ばされて被害が少ないように
マジックテープでとめてあります
最終的には、この位置まで後ろ側に持ってこないとアンダートレーが閉まりませんでした。
助手席の位置を通常の状態に下げても、ユニットが見え角が出っ張っているのと
アンテナ線らしき物が後ろ側から出ているので、余っていたスポンジテープを貼ってみました。
子供の怪我防止です(ホントはユニットを蹴られて壊されるの防止かも)
使うかどうか判りませんが、外部入力も簡単に使える位置に来ましたし、初めの心配事も無くなりましたので
個人的には大満足です(^^;
後部に座る人のつま先も、シート下に伸ばすことが出来るようになったので
実用的にも良いと思います

助手席ドアロックアクチュエータ交換

バッテリー再交換

カロッツェリア サイバーナビ タッチパネル調整

カロッツェリア サイバーナビ タッチパネル調整

エアコン点検→フィルター交換

ミラー型ドラレコをバックカメラとして使用してみる Part2

「安全装備など、よく出来た車です。 http://cvw.jp/b/14549/47259770/
SUZUKIハスラー君、5年間ありがとう! 次はワンコにしました~

[ホンダ ステップワゴンスパーダ] ワイパーアーム交換(干渉対策済み)
2025/06/08 17:12:21
[ホンダ ステップワゴンスパーダ]ホンダ(純正) ワイパーアーム
2025/06/08 17:11:10
[ホンダ ステップワゴンスパーダ] リアウィンドウ下メッキモールのシート張り
2023/12/02 06:02:23

ホンダ N-ONE ココーワン (ホンダ N-ONE)
初代N-ONEから気になっておりましたが、前車の下取り金額が予想以上にあり、乗り換えまし ...
ヤマハ BW'S125 ヤマハ BW'S125
2022年5月、数十年ぶりにスクーターを買いました! 最初はズーマーXのタイ仕様を探して ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ホンダ ステップワゴンスパーダ
仕事用です。3年で10万km走破です(>_<) もちろん、ドノーマル車です(汗
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
30年1月5日初売りフェアで契約、2月10日納車です。 オフブルー×シルバー ホンダ一 ...