Takatyの"D:POP" [三菱 デリカD:5]

作業日:0001年1月1日

小ネタ 小物入れ編

マイデリカは、例のリコール作業で本日二泊三日の旅に出ました。
 明日がディーラーの定休日なので、こんな日程になりました。
 代車は、エクリプスクロスのガソリン車。新しいD5を二泊三日乗り回してみたかったです。
 昨年やった小ネタの紹介。
前車より収納場所の数と容量が減ったので少しでも増やしたいと思いカー用品店をぶらつきました。
 まずは、運転席右側。
ナポレックスのギャザーポケットS(JK-26)。Rがきつく、付属の両面テープでは貼り付かない部分はネジ止めしてしまいました。
センターコンソール前後に、ナポレックスのメッシュポケットS(VM17)。
 ドライヤーで加熱してカーブを合わせて付属の両面テープで貼り付け。
 フリスクやガム、ポケットティッシュを入れています。
運転席背面に、ナポレックスのメッシュポケット(VM-16)
 ナビと後席モニターのリモコンを入れようと思っていましたが、ポロッと落ちてしまいそうだったので、雑誌「BE-PAL」の付録をぶら下げて使っています。
センターコンソールの前に、ドリンクホルダー付きのゴミ箱を設置。
 前車を購入したときの物。16年前の物なので傷だらけ。
 蓋の部分にダイソーのカーボン柄インテリアシートを貼り付け、ドリンクホルダーの底部には、セイワのカーボン調ドリンクマットを敷いて使ってます。結構便利。
マイナーチェンジ後のD5は、収納する場所がもっと減っているんですよねぇ…
 先々の買い換えを考えると少し悩ましいです。

スライドフロア自作その1

LANDLIC JAPAN ラゲッジホルダー取付その①

KADDIS 前期用ルーフポケットを[26.1型]に取り付けてみる②

運転席側アシストグリップ(真上側)取り付け

KADDIS 前期用ルーフポケットを[26.1型]に取り付けてみる①

スノーボードラック

「[整備] #デリカD5 ガラコワイパー 替えゴム交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1457047/car/2918316/8260092/note.aspx
Takatyです。よろしくお願いします。  ギャランなど三菱車を25年間乗り継いできました。 スペースギアでは、家族とオートキャンプやスキーに出かけ、思い出...

三菱 デリカD:5 D:POP (三菱 デリカD:5)
西尾張三菱自動車のD:POPに乗っています。 トヨタアルファードを12年間乗り、久しぶり ...
トヨタ アルファードV 白ファード (トヨタ アルファードV)
アルファードVに12年間、約20万㎞乗っていました。