Y.Haltoの愛車 [スズキ アルトワークス]

ツライチ対策(笑)

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2018年04月13日
これは良いと思うんだけどなぁ(笑)

学生時代にアホみたいにホイールを買い換えまくって、ついに割り出した最高のツライチサイズなのに。。。
改造車ばっか乗ってくからいじめられるんですが、懲りませんwww

まずはバンパー外します。
バンパーで隠れているフェンダーの取り付け部をかさ増しして、ナチュラルワイドフェンダー化していきます(  ̄▽ ̄)
サイドステップも外して、フロントドアの前端下辺りのボルトにもかさ増しします(  ̄▽ ̄)

しかしサイドステップ外しても綺麗すぎる(;゜∇゜)
前のワークスはここに拳大の穴開いてたなぁ(T-T)

綺麗にしてバリアスコートしときました笑笑
元々ついてるネジはなまら短いので、長いのに変えます。
かさ増しは5mm位にしました(  ̄▽ ̄)
バンパー外して見えるとこの取り付け部のかさ増しの様子。
5mmもないかな、ナットを噛ましました( ・∇・)
下もこんな感じで。

仕上げにボンネット開けて見える3つの取り付けボルトを緩めて、外側に引っ張って締め付けて完了!

果たして結果は??
おぉ!!

なんかエロくなってますね!良いですね!!!

多少フェンダーを引っ張って最終調整をして完成です(  ̄▽ ̄)

これで文句言われないと良いなぁ(笑)

ロアアーム交換

ホイール自家塗装

エアゲージ

ホイールナット交換

ホイールブラスト

バルブキャップの交換( ̄∀ ̄*)イヒッ

「私事ですが、8年の交際を経て、ついに本日入籍しました(*´ー`*)
みんカラを始める少し前くらいからのお付き合いでした( ´∀`)」
Y.Haltoです。 北海道の片田舎に住むワークス乗りです。 センスのいい仕様に仕上げて、大切に乗りたいと思います。 2013/10/31 片田舎から大都会へ...

ホンダ VT250FE
2016/06/15 15:45:23
漢前なシンプル極 ゼットへまっしぐら
2016/03/01 15:35:45
雪道ドライブを終えて~ぷにぷにホイールナットエンブレムに異変アリ…w( ̄▽ ̄;)w!!
2016/01/19 09:45:54

同車種の方、もちろんそれ以外の方、道民の方、よろしくお願いいたします。
くに@K6Aくに@K6A * †もみちゃん††もみちゃん† *
おっ! Kei (^▽^;)おっ! Kei (^▽^;) ぽんこつ軍曹ぽんこつ軍曹
syun‡蛍WORKSsyun‡蛍WORKS small bearsmall bear

ホンダ NSR250R ホンダ NSR250R
2stを忘れることができず、買ってしまいました笑(≧∇≦) 外装はあまり綺麗ではない ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
2017/9/10納車 79,233km 錆びにより悲しい結末を迎えたワークスに未練た ...
ホンダ リード50 ホンダ リード50
会社の人が1000円で買ってきて、直す気なくなったらしいのでもらってきましたwww 腐 ...
その他 ルイガノ シャッセ (その他 ルイガノ)
LOUIS GARNEAU/CHASSE 成功者が休みの日に乗りそうなやつwww チ ...