3コン3の愛車 [スバル R1]

2012年1月1日

AUTOGLYM HIGH DEFINITION WAX

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン HIGH DEFINITION WAX
英国王室御用達のカーケアメーカー、オートグリムのハイ・ディフィニッション・ワックスです。

洗車用品は、同社の防錆剤入りのボディワークシャンプーコンディショナーと、スーパーレジンポリッシュを使っていますが、さらに艶と撥水能力が欲しいな・・・と思い購入しました。

箱は立派でカナリの量が入ってそうですが、実際はそうではなく(笑)、ワックスとスポンジ2枚、拭き取り用のマイクロファイバークロスが入っています。

謳い文句は同社のホームページなどで見ていただく事にして(笑)、実際に使ってみた感じは、やはりスーパーレジンポリッシュよりさらに艶が出る感じでナカナカ良いです。

艶の具合が分かりにくい、ダーク系じゃない車輌にも試してみましたが、艶具合がハッキリわかりました。

拭き取りも普通のワックスに比べて拭き取りやすい感じがしたので、作業性も悪くないと思いました。

ちなみに、クリーナー効果はないので、これをかける場合は、粘土で塗装面に刺さっている鉄粉などのゴミを除去し、スーパーレジンポリッシュなどで下地を作ってから塗ることをお勧めします。

関連情報URL:http://www.autoglym.co.jp/news/1007141/index.html
定価10,290 円

コーティング

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / アクア ワックス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / インスタント ショウ シャイン

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / バンパー ブラック

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ラジアント ワックス ポリッシュ

SurLuster / マンハッタンゴールド

GRIOT'S GARAGE / SPEED SHINE

KTC / 京都機械工具 ヘッドライト光軸調整レンチ(ラチェット式)

GOODYEAR EfficientGrip ECO EG02 155/65R ...

nittoku / 日本特殊塗料 オトナシート

PIONEER / carrozzeria サイバーナビをレガシー用ステアリン ...

無敵 MUTEKI SR48 スチール製レーシングナット M12-1.25 レ ...

不明 ボデーストライプ

2012年1月1日 22:24
あけましておめでとうございます。
ポリマーとカルナバのいいトコ取りって感じですかね?
値段がよすぎて、私には無理・・・(滝汗)
2012年1月2日 15:53
あけましておめでとうございます。
神出鬼没的な更新をする自分ですが、今年もよろしくお願いします。

ワックスのくくりで見ると、とても高いので購入を躊躇しましたが、買ってみるとやはり良いです(笑)

個人的にはリピーター用に、クロスとスポンジが無い分、少し安いモデルも欲しいところです(笑)
2012年1月2日 1:11
あけましておめでとうございます。

値段を見ただけでクラクラしそうですが、そうとう素晴らしい性能のようですね。

王室御用達・・・ロールスとかに合いそうなワックス様であらせられますな!(笑)

今年もどうぞよろしくお願いします。
2012年1月2日 15:57
あけましておめでとうございます。
今年も地味でマニアックな内容のサイトになると思いますが(笑)よろしくお願いします。

性能はスーパーレジンポリッシュより深みのある艶がでます。

ポリッシュの方がが”ツルン”という艶なら、これは”トゥルン!!”って感じの艶です(笑)

家の中から、庭に停めているR1を見ても、トゥルン具合が分かります(笑)
(▼ω▼)にゅふり

「[整備] #XV スバルXV スパークプラグ交換 その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/145811/car/1297079/5440063/note.aspx
オヤヂの代からスバルです。

スバル XV スバル XV
2013年1月納車。 ライフスタイル変化のため、前に所有していたスバルR1では手狭になっ ...
オヤヂが新車で買ったレガシィ・ランカスター6です。 水平対向6気筒は、ボクサー4気筒タ ...
スバル R1 スバル R1
2006年12月。 岩手スバル主催の購入資金プレゼントに、ジョークで応募したら予想外の当 ...
マツダ AZ-1 マツダ AZ-1
04年の7月に、走行距離2800キロ程の物を購入。 前・オーナーさんは佐賀県の方で、超 ...