SurLuster マンハッタンゴールドのレビュー、評価 - みんカラ

マンハッタンゴールド

4.71

(1,299件)

レビュー一覧 1,301 (総件数:1,301件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • SurLuster マンハッタンゴールド

稼働回数増えて、日に当たる時間も長くなったので、ボディケアもしないとということで購入。 キーパーとか入れてやりたいんですけどね。 とりあえず高けりゃええと言う感じでこれを使い始めました。 ワッ ...

ケイちゃん@ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2021年7月29日

人生初の固形ワックス お試し、100g

星霜 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年7月29日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

噂のマンハッタンゴールド 水洗い→水垢取りシャンプーで古いワックス落とし→粘土で鉄粉除去→拭き上げ→マンハッタンゴールド施工 という手順で施工しました。 施工性:☆☆☆☆ ワックス塗りはじめての ...

AndromedaShunn (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年7月25日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

今使ってるのが、もうそろそろ使い終わるので

トノ。 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2021年7月24日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

昔からワックスはシュアラスターさんを使用していたので迷わず購入。 暫くボディーコーティングで楽していましたが やはり自分でワックスする事で愛車に対する思い入れは強くなりますね(#^.^#)

ゼロトラE60 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2021年7月18日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

普段使っている簡易コーティング剤はなぜかボンネットだけ長持ちしないので今回気になっていたこちらのブツを試してみる事にしました。 約20年振りくらい?のワックスですがやはり塗って拭き取るのはめんどくさ ...

xrinax (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年7月17日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

良く伸びて拭き取りも楽。インパクトマスターフィニッシュよりもかなり質の良いスポンジが付属。ツヤに関しても言うこと無し。甘くて上品な香り、、、実はこれが一番のお気に入りポイント。

8JCCZF (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年7月17日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

梅雨前にマンハッタンゴールドの上にccウォーターゴールドを重ね塗りしてから1ヶ月経ちました。 ワックス特有のヌルヌルな感触は消えましたが、撥水力は未だ健在です。 でも、この水滴が乗ったまま天気が晴れ ...

珱音 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年7月13日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

お気に入りのワックスです。 Cではこれまで80g缶を2つ使ってきたので3缶目になります。 ヌルヌル艶々になります。 耐久性はそこそこなので屋寝付き駐車場の方にオススメです。 未使用品ですが元箱 ...

kimy (パーツレビュー総投稿数:68件) 2021年7月10日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

このワックスが1番いい!! 塗った後のサラサラ感が最高!

かなた。 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年7月8日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

SurLusterの製品ページの画像を流用させてもらっています。 前の車から愛用しています。

messatu (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年7月6日
  • SurLuster マンハッタンゴールド

前に使ってたルックスレインコートを紛失してしまい何かいいコーティング剤を探していたところ口コミや評判がよかったのと丁度Amazonでセールしていたので購入。 久しぶりのワックスでしたがやっぱりワック ...

しおたく (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年7月3日
  • Surluster マンハッタンゴールド

【再レビュー】(2021/07/01) このワックスのすごさを雨の後に知りました! 雨天走行後、全然ホコリがこびりついてません。 (写真は雨の中2日走った後) おそらくインパクトジュニアのような静 ...

minimacfan (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年7月1日
  • Surluster マンハッタンゴールド

様々なワックス、コーティング剤も試しましたが、やはりマンハッタンゴールドの艶はいいですね。 耐久性などは今後。 塗りやすさはインパクトジュニアの方が上。 拭き取りはインパクトジュニアの方が楽。 両 ...

minimacfan (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年6月27日
  • Surluster マンハッタンゴールド

再レビュー こちらもみん友さんからの頂き物。 カルナバ配合のワックス! 艶がいい感じ! あとワックス研究に使います。m(_ _)m 有難う御座います。

HFC26 シイタケ (パーツレビュー総投稿数:476件) 2021年6月20日
  • Surluster マンハッタンゴールド

セカンドカーで妻が乗るワゴンRは色が黒ということもあって固形ワックスも奮発していいものを買いました。 作業を終えての感想は素人目の私には先日買ったインパクト マスター フィニッシュと変わらないような ...

爺じゃ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年6月7日
  • Surluster マンハッタンゴールド

【総評】 比類なき艶・光沢を極限まで追求可能です。良質で純度の高いブラジル産純植物天然の最上級カルナバ蝋をふんだんに使用し、贅沢を極めた究極の本物のCAR WAXだと思います。 【良い点のまとめ】 ...

ミムパパ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2021年6月1日

<< 前の10ページ次の10ページ >>