ゆう@VN5.STIの"Blitzen2002" [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2008年10月4日

コトスポーツ純正強化ブローオフバルブ取り付け

純正強化ブローオフバルブとガスケットです。
ガスケットは必ず交換しましょう。高いブーストをかけた時に、排気漏れする可能性があります。

品番 21896AA050 1枚 170円

ちなみにエンジンが熱いとヤケドします・・・
写真のように太いパイプのクランプをペンチでつまんで、ずらします。
そして引き抜きますが、左右にグリグリずらしながら外します。
細いパイプを上に引き上げて取ります。力を加えなくても取れます。
こんな感じw
ちなみに外した時のネジの締め付け具合を覚えておく必要があります。
強く締めるとナメてしまいます・・・
このように取れます。
外したときにネジを落とさないように注意しましょう。
純正のブローオフバルブ
取り付け後は、さっきの逆の手順で戻します。
ネジは強く締めてしまうと、ナメてしまうので注意!

細いパイプを外したときに簡単に外れてしまったので、念のためタイラップで締めました。

ストライカー情報

車検 タービン交換

純正インタークーラーのメンテナンス

アドパワーってどうよ?

ヘッドライト曇り取り

エアフロメーター予防交換