さくら@ER34の"白スカさん" [日産 スカイライン]

作業日:2012年4月15日

大陸製35W6000K HID 交換 取り付け 其の弐

配線をくぐらせますよんw

くぐらせたらバラストやイグナイタ側のコネクタと繋ぎます。
これの繋ぎ方は製品の説明書に多分載ってるので割愛しますです☆

(゚∀゚)
あとはバラストやイグナイタなどの固定をします。

これがマジで真剣でめんどいですのww

まあ適当に高温になりにくくて且つ、水のかかりにくい場所に設置してくだサイ。配線はタイラップなどで結束します。

自分は右側はここにしました。
左側はここにしましたゅ。

ここは正直よくないですwwぶらぶらしてるし、、強度的にどうだろ

なんかいい場所ないデースカ(゚Д゚)
設置固定が完了するとあとは防水カバーに開けた穴を適当に塞ぎます。
ゴムキャップを出来るだけ防水カバーとくっ付けてシール剤などで塞ぎます。

さくらはコーキングガンを使ってシリコン剤をぬりぬりしましたよ♪
これでHIDへの交換は完成です(*゚∀´)b
後片付けをして他の電気系パーツに異常がないか今一度確かめます。

すごく明るくなり峠を走っても暗いと思うこともなくなりました。夜に走るのが楽しくなりますネ。

青い色みの社外ハロゲンバルブをつけている友達の車が可愛そうなくらいです(ヒドイ
あと、光軸の調整の仕方も載せときます^^

自分の車は買ったときからあからさまに光軸がずれていたのでいつか直そうと思ってました。

壁にライトをあてるとわかります。

しかし酷いずれようです。
もう、なんなのよこれ!
R34君のロービーム上下の光軸調整ダイヤルはここにあります。(右側)
向きは逆になりますが左側もこの辺にあります。

8mmの六角ソケットをはめて回してやると上下します。面白いので少し遊んでしまったw

時計回りで上で逆は下へ下がります。いやどっちだったかあんま覚えてないので適当にいじってみてくーださーい。
調整はもう一台車があるとやりやすいです。

線引くなり目ばかりなり、ある程度位置を合わせたらOKでしょう。

ただしちゃんとあわせたいならDラーさん、ショップさんへ持っていってください。これは応急的な感じですね~

にぱ~☆

ヘッドライト クリア塗装

バラスト&エンジンオイル交換

ヘッドライトバルブ交換

メガ東海 ヘッドライト再メッキ&R31HOUSE製LEDロービーム

デンマースイッチの接触 確認

ライセンスランプユニット交換