しんのじいの愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2021年2月21日

CX-5 KE iPhoneミラーリング3

ここまでくれば後わずか、配線をまとめ本体取り付け時のビビり防止に耐熱滑り止め(100均)で触れる側を包んでとりつけました。
本当はグローブボックスに仕込みたかったのですが穴空けに踏み切れずこの辺で。
付属の両面テープが活躍。
写真で気が付きましたが、脱脂すると相当見た目変わります。後で樹脂復活パーツ(私が最低評価したもの)で拭いたら戻りました。
パーツレビュー更新しておきますσ(^_^;)
内張り戻す前に動作確認。
わかりにくいですがカメラ起動してる画面をミラーリング。
バッチリ写っています
VIK-U65は運転席下奥にテープで固定。
以外とでかいので私の持ってる結束バンドでは届きませんでした。

最初に外したドアモールに配線通して運転席下にRGB-HDMI変換機をおきました。

2つのアダプターかましてる分画質劣化は避けられないのですがまぁまぁの画像が見られるので良しかな
久しぶりの作業終了です。
難易度自体は高く無いと思うのですが私のイップスのせいで相当時間がかかりました。
前者ステップから諸々取り出そうと内張剥がしした際パネルや爪をバキバキにした挙句取り出せなかったことが尾を引いてます。

繰り返しの画像ですがこのパネル外せていたら本当に簡単な作業だと思います。

この後、、、ドア内張り剥がしたいのですが、、、Dに相談しようかなぁ、、、、

Gracenotnデータベース更新

Sound Quality I ヒューズ交換

ツィーター取り付け①

アルパインのフリップダウン取り付け

自作 ツイーターマウント

ツィータコンデンサ交換

2021年2月21日 8:27
しんのじいさん🎵ミラーリング施工、大変お疲れ様ですf(^ー^;💦

私は本体のナビオ前には接続しないで、ミラーリング機能付きのサブモニター📺️追加して対応していますが、なるほど❗️参考になりましたφ(^Д^ )

本体ナビに外部入力あるので、今度チャレンジしたいと思います(°▽°)/🔧❗️
2021年2月21日 9:24
ありがとうございます😊
前車のステップ2004年モデルにも外部入力あるのに、、、なんでやねんと思いました。

外部入力端子有れば画質劣化も少なくなると思います!

「@MKH
8年間、、家族ですよね。
ご愁傷様です。
お悔やみ申し上げます。」
しんのじいです。よろしくお願いします。 中古車購入は初めてで不安でしたが、購入の際に山ほどある物件の中から真剣に検討しているうちに楽しくなりました。 過...

CX-5 KE iPhoneミラーリング1
2022/06/19 19:31:02
GWは嫁とデート
2022/05/06 20:38:43
仕上げはゼロプレミアム
2022/04/25 19:23:58

マツダ CX-5 マツダ CX-5
ワンボックスの定数が必要無くなりSUVに乗りたくなりました。 フォレスター、CRV、X- ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
前期から後期へ半歩前進? ステップはこの方が一つの完成系だと思っています。 スパーダと迷 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ステップワゴンRF3前期です。 たくさんの中古車の中からスタイルと価格で 選びました。 ...
トヨタ スプリンターマリノ トヨタ スプリンターマリノ
社会人になって最初に購入した思い出深い車。 営業車として登録すると会社から手当(3万/月 ...