GAJIの愛車 [トヨタ FJクルーザー]

作業日:2013年7月28日

USリアバンパー

JP垂れ尻バンパー→バンパーカット→USリアバンパー

ようやくたどり着きました

バンパーカットもワイルドで気に入ってるんですが
何気に手に入れたUSリアバンパーも余らしておくのももったいないので
装着
適当にペーパーで磨き
サフェーサーを吹き付け
つや消し黒を塗装

マジで適当ですw
トヨタ純正発砲スチロールw
をUSリアバンパー形状に合わせカット
JPバンパーパーツをUSバンパーに合わせるためにカット

このパーツはバンパ―下部の取り付けネジステー用に付けましたが
USバンパー下部ねじ止め部分には微妙に合いませんでしたので
外しました・・・無駄な労力(汗
買ってきたL型ステーを使い
バンパー下部をネジ留め

ステー無しでブラブラ状態だと
泥、岩、土にkissしたとき捲れあげるのできちんとステーを入れます

これでオフ行っても捲れ上がることは少しは防げるはず
ワンオフシャックルを使えるようにUSバンパーを切り抜き
ロワパネルも切り抜き

シャックルさん´ω`)ノ こんにちはw状態に
こんな感じ

Dらーさんよ
これでもダメかのぉ~????

後は、マフラー角度変えて
ウィポジ増減点灯を消灯点滅に変えればOKかぁ?

エンジンオイル交換

2026(2回目) リヤバンパー防錆処理

6回目の車検

グリルエンブレム交換

エアコンフィルター交換

丸13年

2026年3月2日 14:37
初めましてこんにちは。
憧れのFJクルーザー最近購入して、自分も絶対USリアバンパー&ナンバー移設(US純正位置)したいんですが、元々あったリアフォグ無くなるのと、ナンバー位置変更って車検大丈夫なんでしょうか?
先輩方にお知恵を頂ければありがたいです、よろしくお願いいたします🙇🙇🙇
2026年3月2日 18:52
はじめまして。
リアフォグがなるなる事で問題となる関する保安基準はないと思います。 JPリアバンパーの場合、バックアップランプ(後退灯)が別に必要になりますよ。リアフォグに関しては無くなっても問題はないと思います。
ナンバー移設は背面タイヤが原因で斜めから見えない等難癖つけられるかもしれません
背面タイヤキャリアまでが全長なので、外して車検受ければ良いと思います。

「[整備] #ラングラー 【備忘録】エンジンオイル、エレメント交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1468991/car/3183518/7930854/note.aspx
ラングラーJL RUBICON4年4ヶ月乗り グラチェロに乗り換えました。 次こそはノーカスタム! FJ乗り出して9年5か月で降りました 次の車は憧れのラ...

サンバイザー破損修理
2024/02/13 03:13:44
【U-CONNECT】突然のブラックアウト【ディーラーにてUPDATE】
2023/07/12 22:17:36
Fox® Racing Factory Race Series 2.0 ATS Steering Stabilizer
2023/04/06 03:24:26

ジープ グランドチェロキー プラグインハイブリッド ジープ グランドチェロキー プラグインハイブリッド
もうカスタムしませんよ! 2026年2月28日納車(3年落8700km) grand ...
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
到底手の届かない車 あきらめる為にディーラーへ・・・ 何故だろう・・・次の日には契約して ...
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
【新車】 H7年~H16年まで所有 実走行14万キロ超 セルモータートラブル2回 フロン ...
トヨタ FJクルーザー トヨタ FJクルーザー
トヨタ FJクルーザー購入! 値引きかなり渋かったですが 何とか頑張って頂き納得のハン ...