こころにピースの愛車 [マツダ アテンザセダン]

作業日:2019年3月31日

やっと来た。行方不明になったブツ。

1ヶ月半前に密林で注文したブツ、予定日になっても届かず問い合せすると税関が通らず行方不明に。配達予定日も問い合せの度に伸びたり早まったり。最後には担当部署に問題あるので調査するとか・・・
やっと本日着弾‼️こんな感じでそこそこなパッケージになっています。
早速開けてみると、保護フィルム、説明書、吸盤、アルコールシート、クロス、ゴミ取りステッカーが同封されてます。
クルマに乗り込みマツコネ画面の純正に貼られてるフィルムを剥がします。
で、アルコールシートで画面を拭いた所、流れ出すほどアルコールがビシャビシャに・・・(そこまでアルコール含ませなくてもいいでしょう!画面小さいんだから)
慎重に位置を決めたら、えいッと貼りつけます‼️
が、よーく見ると右側と左下の方分かりますか?カットの角度が違います。大陸製だから仕方ないのか?待たされただけに腹立たしさと呆れる気持ちでいっぱいです。
まだ空気が完全に抜けてませんが見た感じは違和感はありません。まぁ^_^違うメーカーなどから同じ様が物が出たら再検討しようと思います。
よーく見ると、埃じゃなく線状の傷?の様な物が有りました。常に目にする所ですが諦めます。クレームで交換も考えましたが、また1ヶ月半待たなくちゃならないと思うと面倒くさいだけです。

リフレクター交換して2年後の車検結果です

ナビゲーションの異常な動き

助手席側ドアの不具合解消

リアブレーキ ローター&パッド交換 マツスピアテンザ

リアドライブシャフトのインナーブーツ

廃盤になっていたリアドライブシャフトのインナーブーツ

「[整備] #S660 ボンネットゴムブッシュ https://minkara.carview.co.jp/userid/1472795/car/1923637/7761244/note.aspx
こころにピースです。よろしくお願いします。

昼ご飯🎶
2023/08/25 21:40:37
エンジン製作ラボ構築
2023/08/11 16:05:20
スペーシアベース納車🎵
2023/06/09 20:16:12

トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
無事、本日からGRヤリスオーナーの仲間入りです。当面は大人しく乗って行こうと思います。こ ...
ホンダ S660 ホンダ S660
やっとオーナーになりました‼️ かなり楽しい車です。
スズキ クロスビー スズキ クロスビー
新しい相棒です。飽きる事なく楽しみたいです。クロちゃん、これからよろしくね!
マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
ワゴンから今度はセダンに乗り換えました。あの伸びやかなスタイル画像素敵です。