正ましゃ2の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2017年2月19日

マフラーカッター位置調整

2〜3センチローダウン後、後ろから見るとやたら下がっているモデリスタのマフラーカッターが、、、
もとからリヤバンパー開口部とマフラーカッターの隙間がありまだ上にあげれそうだったので上げてみました。
タイヤ止めの種類によってはマフラーカッターが擦ってしまうものもあるので、、、
リヤから見て1番手前にあるこのマフラーブッシュ。
ブッシュを交換してもよかったんですが、抜きさしが面倒なので、マフラーを上に持ちあげながら結束バンドで締めあげて高さを調整。
みんカラ内で、ホースバンドで締め上げている方もおられました!
ちなみにアルミテープが余っていたので、マフラー管に貼ってみました(笑)
効果は、、、ないよりあった方が??、、、(笑)
測ると元より1.5センチ上に上がりました^ ^
しかし、排気が通る側、焼けて色が変わってきたなぁ(-.-;)y-~~~
2年弱経ちますが、こんなもんですかね??
これあえてバーナーであぶったらチタン色風にならないかな?(笑)
とりあえずこれで様子をみて、まだ擦るようならみんカラの先輩の技をまねてホースバンド作戦をやらせていただきます(笑)
でもほんとみんカラって、良い方ばかりで、細かい面倒くさい質問にも親切丁寧に答えてくださる先輩方に感謝です!
ありがとうございますm(__)m(^_^)v

リア純正ナンバーフレーム取付

リヤナンバーガーニッシュ装着