Steven_Artの愛車 [フォルクスワーゲン アルテオン]

2024年7月23日

LNEE Findmy Tag

LNEE Findmy Tag
見知らぬ街でクルマを駐車した場所を失念してぐるぐる徘徊する夢を見たので🤣スマートトラッカーを導入しました。

スマートトラッカーで有名なのがappleのAirTagかと思いますが、あちらはiPhoneなどのiOSでしか追跡できません。この商品はAndroid/iOSどちらも対応してるのが強みです。

商品説明にはGPS発信機とありますが、実際は誰かのiPhoneなど対応端末が近くにある時にその位置情報や電波を使わせてもらうタイプかと思います。(ガチGPSの場合はSIMカードが必要かと)

そのためスマートフォンの利用者の多い市街地では位置精度や更新頻度が高いですが、利用者の少ない山間部や過疎地では位置精度や更新頻度が低くなります。

車両盗難の対策としてダッシュボードの中やAピラーの中に忍ばせたりするのがいいみたいですが、お試し期間として運転席右側の小物入れに入れて動作を確認してみました。

結果、Androidでも市街地ではほぼ正確に自車位置を確認することができました。これで安心して悪夢にうなされることもなくなりそうです😆

なおアルテオンはリセールが安いため盗難される可能性は低いと思いますが、生産終了になったことで希少価値が上がったら危険ですからね🙈
  • お試し用電池+交換用電池 CR2032 が附属します。交換目安は約3年とのこと
  • 自車位置の誤差は10~30mぐらい。市街地なのでまずまず正確。履歴は直近3回分
  • Amazonの商品画像。ちなみにMADE IN HK(香港)と箱に書いてました。
  • Android対応のTagは希少でした
  • GPSってほんまかいな(笑)
  • IP68級防水。「級」ってなに(笑)
  • 直径35mmと小さくホルダーもついてるので、犬猫の首輪に付けるのも良さそう。
  • アプリ「Findmy Tag」を説明書のQRコードなどから導入して説明書どおりペアリングするだけ簡単
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連コンテンツ( 盗難対策 の関連コンテンツ )

日産(純正) / マックガードナンバープレートロックボルト

KATO-DENKI / 加藤電機 / VARAD SCANNERS KS500L

トヨタ(純正) / セキュリティーインジケーター

日産(純正) / インテリジェントキー

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル EZ レッド / SQ38

平均評価 :  ★★★3.67

ASTRO PRODUCTS / コルゲートチューブ