tomozo_papaの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

2006年2月12日

シートカバー(アイボリー)

シートカバー(アイボリー)
思い切ってシートカバーをつけてみました。
色はこの際、アイボリーを選択。
後席は、皮風のシーツタイプのものをかぶせて、色を合わせています。

本当は全部業者に頼んで張り替えたいところですが、雰囲気だけ。
マットなど、また手を入れて雰囲気を作っていきたいと思ってます。
大人のクーペなんだから、もっと内装に色気があってもいいですよねぇ~。

デトロイトモーターショーで公開されたクーペの内装は個人的に好み。シートも白いし、ラウンド感のあるインパネもいいですね。

Second Stage / トヨタ86 ステアリングオーナメント

cretom / KA-53 インテリア・バー ショート

Modulo / Honda Access / ルーフインサイドレール

平均評価 :  ★★★★★5.00

cretom / KA-90 カラーインテリアバー パープル

I.L. Motorsport / I.L. Designbar cover chromed

ユアブランド / ユアブランド ドアグリップ

評価: ★★

日産(純正) 前期5AT用ファイナルギア 3.692

R31HOUSE たこあし様

2006年2月12日 17:30
かなりステキですね。私も内装に不満だったのカバーを探していたのですが、オーダー(70千円以上)しかなく躊躇していました。
シートの縁がすかすかになってきたので、わたしもいよいよ着けなければ、よろしかったら製品名などおしえてくださ~い。
2006年2月12日 18:06
スカクー大好きさん、コメントありがとうございます!

商品名は、BONFORM オーストリッチ バケット アイボリーです。 5000円/シート程度でオートバックスなどのカーショップ等で手に入ると思います。
メーカーのURLは、
です。(サイトからアイボリーは無くなってます)

使用感は値段相応なのと、汎用タイプなのでシートへのフィット感はもうひとつです。上側のカバーが、背もたれの下側の奥までは届かないことと(下のシート地は隠れます)、座面側はコスレに弱いので、薄い座布団があった方が長く使えそうですね。

スカクーのシートってサイドエアバッグ入っていませんでしたっけ?万一の際は、どうなるのかはわかりません。そんなことにならないようにとは思っていますが...(笑)

特にクーペスタイルが大好きで、RX-7(FC)、インテR(DC2)、ユーノスコスモは今でも乗りたいです。初の外車はデザインと色気に一目惚れのアルファ159。その...

おかえり。
2020/08/22 15:24:38

ジャガー XF ジャガー XF
XEから乗り換えました。ジャガー3台目で初のガソリン車です。XFマイナー後(MY2021 ...
コペンセロでオープンの楽しさを満喫し、気になっていたボクスターに思い切って乗り換えました ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
嫁さんと意見が一致して購入した車です。 バブル期に開発されたので、車自体の造りに加え、ラ ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
最高に楽しかった1台です。 インテRが出ると同時に直ぐに購入。職人によるエンジン1台1台 ...