JaguarXKRの愛車 [ジャガー XF]

作業日:2019年8月24日

ナビゲーション マップデータ更新

最近のジャガーのナビゲーション地図情報更新サイト
JaguarINCONTROL TOUCH OFFICIAL NAVIGATION MAP UPDATE WEBSITE
Jaguar and NNG, the navigation software provider
更新手順もPDFで提供されています。
更新手順概要
1. ナビゲーションの情報画面でUSBメモリーにコンテンツをセーブする
2. パソコン(インターネットに接続)に更新用ソフトのインストール
3. インストールしたアプリを起動して更新データをUSBメモリーにダウンロードする
4. USBメモリーを車両に挿してナビゲーションを起動すると自動で更新処理に入る
パソコン アプリの画面推移
2015.5月のデータが2018.5月のデータに更新されました。
新東名も岡崎で繋がりました。

木目パネル磨き

車検

右フロント アッパーマウント

右フロント ダストブーツ交換

左側 フロント サスペンションアッパーマウント 交換

右フロント スタビライザーブッシュ 交換

2019年8月30日 12:41
こんにちは。

素晴らしい情報をありがとうございます。
早速更新しました。
USBへのダウンロードは3時間強掛かりましたがナビ本体へのアップロードは数分で終了しました。
地図全体もきれいになり気持ちが良いです。
1年に一回更新されるようで次回は有料だと思いますが更新を続けていきたいと思います。
JAGUAR JAPANのHPではこの情報は公開されていないと思うのですが、どうやってこの情報にたどり着いたのでしょうか?
日本語対応がされていて、アカウント登録確認メールも日本語で来て、更新ページでは自車のVINコードも表示されます。
素晴らしいシステムなのになぜJAGUAR JAPANはアナウンスしないのかが不思議です。

XFは3,500Km走行の車検切れ寸前のものを4月に購入し、今8,500Km の走行ですが8,000Km前後からエンジンや足回りが非常にスムーズになってきて慣らしが終了した感じです。
前オーナーは慣らし前に手放したみたいです。
Mercedsに比べるとドアの造作が劣りますがそれ以外では30年来の輸入車歴では最高の車(特に高速のクルージング性)と思います。

お礼が言いたくてみんカラへユーザー登録しました。
本当にありがとうございます。
2019年8月30日 14:04
コメント、ありがとうございます。
実は既にXEで同じことをされた方がいらっしゃいましたのでXFでも可能だろうと検索してみました。
ご参考になればと新たに
ジャガーオーナー情報 オンライン ユーザーズマニュアル を載せました。
詳細はご覧ください。
2019年8月30日 14:36
返信と追加情報ありがとうございます。

JAGUARのディーラー(メーカー?)のページとマニュアルのページはサイトが違い連携がないのですね。
ディーラー(メーカー?)のページのサーバーは「GlobalSign」、マニュアルのページのサーバーは「Amazon」ですね。

また、スマホのiGUIDEではナビ更新は掲載されていません。

「[整備] #XF エンジンオイル・オイルフィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/147414/car/2749607/7640110/note.aspx
いつかは、ポルシェと思いつつ、ミニやワーゲン、914、アルファ・ジュリアに寄り道してジャガーにはまってしまいました。落ち着いた気持ちでしっとりと乗ることができる...

25tinさんのジャガー XF
2019/11/03 22:41:55

ジャガー XF ジャガー XF
新しいXJやXF、XEはどうもデザインが新しくなり過ぎてジャガーとして乗りたいとは思わず ...
ジャガー XJシリーズ X350XJR (ジャガー XJシリーズ)
モダンなデザインではなく四つ目のジャガーに乗れるのもそろそろ最後では、、 2003年式で ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
新型スイフトです。 先代のスイフトは、軽いノーズでキビキビと方向転換する軽快なハンドリン ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
買い物車から最近のエコブームに乗ってメインに格上げしました。 高速道路も助走は大排気量に ...