*Seiの"みにみに" [ローバー ミニ]

2012年11月7日

MITSUBA / ミツバサンコーワ ワイパーコントロールシステム

ワイパーの間欠時間を2秒に1回から20秒に1回まで自由に設定できるキット。

ミニのワイパーは微調整が出来ないので、小雨でもガシガシ動かすしかなかったりしてちょっと不便。
ただでさえ、雨天時はフロントガラスの曇りなどミニならではの不都合があるので、少しでも雨の運転を快適にするために装着しました。

それなりにちゃんと稼働しますが、アクセル開度やEg回転数などによって時々予測不能な謎の間欠で作動するなど、なかなか気まぐれでお茶目なパーツです(笑)

無いよりは、あるほうが楽しくて便利(^^)

たまたまBROSさんにあったのでその場で購入。
別売りのワイパーコントローラー用リレーを使用すると、カプラオンで簡単に装着できます。
定価5,040 円
入手ルート実店舗 ※BROS GARAGE

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ワイパーコントロールシステム IS-0402

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ワイパーコントロールシステム IS-0403

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アースコードセット SZ-1132

MITSUBA / ミツバサンコーワ / ドアロッキュン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / バックブザー RH-8

MITSUBA / ミツバサンコーワ / パワーリレー RC-2217

不明 スパイラルチューブ

To FiT ドアロックモーター

不明 インヒビタースイッチ

KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

ローバー純正 ラジエター

WAKO'S PRO-S / プロステージS 15W-50

2012年11月7日 22:31
昔はディーラーに居た頃、結構な数付けたなぁって思いだすと、もう30年ぐらい前(笑)
私の最初のカリーナGT、だるまセリカも後付だった。

そう言えば地元のショップ084号組んだ所に、セリカLBの前期物が入っていて、
エンジンが降ろされてました。散々弄った2T-G懐かしかったです。
2012年11月8日 0:28
古い車のワイパーの間欠って、大雑把ですよねー(笑)

日本車に装着する場合は、ミニに比べてまだ正常に作動したのだろうか。

とにかく、意表をつくタイミングで間欠が変わるので、微笑ましいというか、ミニらしくていいなぁと思ったり(笑)

雨の運転が、ある意味楽しいです(^_^;

「雨の中アイブロウに行ってきた。
眉毛キレイキレイ^^」
特徴:虚弱おばさん 特技:睡眠、病気、迷子 外観:座敷わらし 特性:妖力で雨予報を覆す 結婚:2回(打ち止め 居合メインのfacebook ht...

掲示板

2019/08/24 10:58:04

*Seiの登山記録
カテゴリ:登山
2019/08/24 10:57:01

マツダ ユーノスロードスター ろどすタン (マツダ ユーノスロードスター)
はじめて目にしてから焦がれ続けたユーノスロードスター。 発売当初から、本当に長いこと片想 ...
ケータハム スーパーセブン クラシック ケント けー太 (ケータハム スーパーセブン クラシック ケント)
ケーターハム・スーパーセヴン・スプリント(1996年式)。 もはや手にすることはないだろ ...
スズキ ハスラー ぶり太 (スズキ ハスラー)
旧ミニとロードスターでは昨今の夏場の水温が沸騰レベル、 エアコンも全く効かず死と隣り合わ ...
ローバー ミニ みにみに (ローバー ミニ)
ろどすタン長期整備にそなえて養子に迎えることになった足用代車。 そもそもは、内装とエア ...