*Seiの"けー太" [ケータハム スーパーセブン クラシック ケント]

2022年4月1日

DAVID STAINLESS SILENCER with CATALYST

触媒別体 ステンレス サイレンサー ガード。
受注生産品。

純正より乾いた感じの音。
音量は少しだけ静か(^_^;

スーパーセヴンの純正マフラーは触媒レスですよね??
そのマフラーに触媒をつけろというお上からのお達しは、もう10年以上前から言われていたと思いますが。
車検が厳しくなってきた昨今、昨年からはもっと締め付けが強くなったのだそうで、純正のままでは車検に通らないらしい。
音量にかこつけて、古い車を棄てて新しい「最近の車」を買わせようというドイヒーな法律(偏見
そんなわけで大人の対応です(^^;

セヴンの音量なんて可愛いものですよ。
偉い人にはそれがわからんのです!
  • 裏側。
    上:新品
    下:純正
  • イメージ的にはあまり変わらない。
定価198,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※DAVID
関連する記事

FUJITSUBO / AUTHORIZE K

HKS / LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

HKS / Hi-Power SPEC-L II

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

TRUST / GReddy コンフォートスポーツGTスラッシュマフラー/CS GTS

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-K

自作 パンフレキ

ワイピーシステム 消火器

C.F.POSH エアロシャープミニ

リード工業 ジェット BARTON BC-10 アイボリー ネイビー

PUMA スピードキャットOG+SPARCO

ケータハム(純正) トノカバー