ペルソナ使いの愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:0001年1月1日

CWプレ テール4灯化LEDユニット 完成

完成~

とりあえずテール6灯ストップ7灯になりました。

なんか自分のプレはリアだけビッカビカになってしまいました(笑)

製作工程が気になる方は殻割編を参照下さい。
殻割編の続き!!

今回はリアハッチに付ける物なのでLEDユニットをXGで接着してからシリコーンで溝埋めしてみます。

今回は光方向はバックランプ部分にある溝に合わせて接着してみましたがこれで問題なさそうです。
クリア色で埋めてみましたがなんか微妙と思ったら僅かに裏に漏れた光がシリコーンに写りこれはこれでいいかな~?

ただシリコーンもりもり注入したせいで重量増・・・
逆効果かもしれないので各自試行錯誤してみて下さいね~

なんかクリアシリコーンはうまく使えば曇りアクリル加工の様に使えそうですね~
とりあえず防水、スポンジ戻しました。

配線は上方の空気穴?から出してみましたが車体に付けてみると下の方の穴を使用したほうが良さげでした。
取り付けの配線はスモールはナンバーランプから、ストップはハイマウントから引っ張ってきましたがなんかi-stopが作動しにくくなった様な・・・

とりあえずスモールのみにしてみたりマイナスを配線やボディーアースにしてみたりとしてみましたがあまり変わらず~? 気のせいか???

とりあえず経過観察ですかね~・・・

追記:I-STOPの作動不良はアドバンストキーの電池がなくなってきたことが原因でした。I-STOPの作動管理はランプ類ではなくブレーキ油圧などで認識しているのでランプの弄りでは問題ないとのこと(Dで確認)

スパークプラグでも変えてみる

HID屋 D2S LED ヘッドライト Dシリーズ

フォグランプ交換