かきおNo.78の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2016年3月19日

nismo風を目指して サイドリップ編

フロントを作り終え、サイドリップを構想中にオートトレンドにてカスタムされたGT-Rnismoを見て、ピン!と来ました!!調べてみると、nismoのサイドリップであることが分かり、この仕様を参考にすることにしました♪
まず、フロントタイヤのプッシュターンリベットを外します。青○は+ドライバーで簡単に外れましたが、赤○はまったく外れずフン!っとやってパキっと折れました、笑 なので、エーモンNo.1267を追加購入することに・・・。
次に横から覗き込んで、クリップ外しを使って白い部分を持ち上げ後はフン!っと。こちらは折れることなく片側5個、リア側に差し込むだけのリベットが1個、計6個付いています。
リベットが外れたら、あとはボディ側にクリップで止まっているだけなので、手前に引っこ抜けば全体が外れます。片側外すのに10分掛かりませんでした。
内側に砂やらホコリが溜まっていたので、綺麗に洗浄し、オートトレンドで購入したカーボンシートを張り付けていきます。と、言ってまたもやすでに貼り終えてます、笑 大きなRはありませんが、なにせパーツ自体が大きいので、2枚に分割して貼りました。なるべくカーボン柄が合うように張り合わせ、あとはドライヤーで温めながらゆっくり張り付けていきました。
そして、nismoのように赤ラインをということで、カジュアルテープの20㎜を張り付け、その上にオートトレンドで購入したステッカーを張りました。さりげなくstiをと思いましたが、stiの部分がピンクなので、よ~く見ないと分かりません。少し離れるとPerformanceとしか・・・。別のとこに貼っても良かったかなぁと、思いますがさりげなくがちょうどいいので今回はこの仕様で。
取付は外しの逆なので、片側10分でさくっと。カジュアルテープを下の方に貼ったので、車高が下がったように見える!?かもですね♪
小田原に行く用事があったので、少し足を延ばしてターンパイクへ!フロントの赤からのサイドリップの赤ラインがいい感じでマッチしてます♪さぁ、あとはリアですね!

運転席パワーウインドー不具合(途中経過1)

エアダクト塗装

ボンネット塗装