dodgeintrepid2004の愛車 [スズキ ソリオ]

作業日:2013年4月27日

ドアにMVSパワープレート取付け

アタックレーシングのMVS基本セット[特選] を購入しました。

この特選セットには、以下の3点が入っています。

①バッテリーパワーリング(ブルー)x1
②MVSラジエターホース用(チタン製)x1
③パワープレート(0.5mm厚)x4
MVSパワープレートをフロントドアの側面にあるキャッチ部分(ドアを閉めた際に、ボディのフックが入る場所付近)に貼り付けたところ、ドアのみならず、ボディ剛性が上がりました。

アタックレーシングの藤沢社長のアドバイスによると、ソリオのような開口面積の大きいミニバン(コンパクトミニバン)は、ドア周辺にボディゆがみが出やすいので、ボディ開口部にMVSを貼って剛性アップするといい、特に、ドアに貼ると効果が体感しやすいとのことでした。
同じように、スライドドア側面後方のキャッチ部分に貼り付け、ボディ剛性が上がりました。

ボディ開口部にMVSを貼る際、ボディ側にMVSパワーシートを貼りましたが、それよりも剛性が低いドアの剛性を上げ、かつ、ドアが閉まった際にボディと一体感が出やすいと感じました。
イントレビッド用に購入したMVSパワーブロックをソリオに使い、リアハッチのキャッチ部分に貼って効果を体感しましたが、結局スライドドア側面前方のキャッチ部分に貼り付けました。

(おまけ)
リアハッチのキャッチ部分にパワーブロックを貼ったら、ソリオ後方がどっしりした印象でしたが、それよりもスライドドア側面前方の方がソリオが軽快な印象でした。

スパークプラグ点検

エンジンオイル交換

MA15S ソリオ バンディット 純正コインケース取り付け

リアウインカー交換

フロントカメラ取付

スロコン取付

dodgeintrepid2004です。妻用に買ったはずのソリオが、いつの間にかメインになりそうです。よろしくお願いします。

LOVELARK / HANABI brand Lck619 リアルーフスポイラーType-2【ABS製】 未塗装
2024/05/28 06:15:03
HASEPRO マジカルアートシートNEO シフトパネル
2024/05/06 14:48:27
スズキ純正 HA36Sアルトワークス純正ホイール 15.0インチ 5.0J
2024/05/06 14:45:31

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
やっぱりマニュアル最高!
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
スズキソリオのブラック&ホワイトのブラックに乗っています。子供が中学生になり、家族5人で ...
ダッジ ダッジ イントレビッド Intrepid (ダッジ ダッジ イントレビッド)
2004東京スペシャルインポートカーショーでGMコーポレーション社がカスタマイズした展示 ...