ぶきさんの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2013年1月30日

ムーさんにもマットストッパー。

ムーさんを洗車したついでにエクと同じようにマットストッパーを取り付け

使用したのは、100均で買える物。
ムーさんの運転席側に有る純正マットのストッパーは一つだけ
エクの運転席は二つですからエクと同じ様には出来ませんから
バインダーを使います。
イキナリですが取り付けた写真です。

純正マットにバインダーの挟む所を入れましてボンフォームのマットには

穴がありますからエクと同じ様にボルトで固定。
助手席、リアシートのボンフォームマットには穴が有りませんので

バインダー、両面テープを使用します。
Before、リアシート施工前。

ムーさんのリア床がフラットの為に子供が乗るとボンフォームのマットズレて、こんな風になります。(´Д` )
Afterリアマットストッパー施工後、

まだ子供が乗っていませんので効果の方は判りません。

施工しないよりはマシになったかな?

大雑把な整備手帳になりましたが、エクと同じ事をしていますから、

詳しくはエクの整備手帳を見てください。m(_ _)m

L175S ムーヴ ラジエター交換 サーモスタット交換 LLC交換 1

フロアマット(運転席)補修

オイルとフィルター交換

シート張替え

オイル交換

L175S ムーヴ ラジエター交換 サーモスタット交換 LLC交換 2

2013年2月2日 9:47
おはようございます♪
こどもってマットがどうなってようが、何しようがマット完全無視ですよね・・・
うちはカミさんもその気質があるようで、助手席側のマットがいつも3分の1馬身程前にズレてます。
馬じゃないだろ(゜o゜)\(-_-)
うちも対策を講じねば(-_-)。。。
2013年2月2日 16:41
こんにちは♪
うちも同じですよ。
嫁も子供もマットがズレていても気にしないタイプです。(´・_・`)
これではダメだと思いまして100均の物を使用して、こんな風にやってみました。
ぼろ8さんも対策を頑張ってくださいね。(^-^)/

「@mabots さん、今年の夏は箱根ロス😢」
ぶきさんです。よろしくお願いします。

令和5年12月2日からの相棒 今日から家族とインプの新しいCARLIFEがスタートです✨
ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る) ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る)
GIANTグラビエのコンポネント関係の交換費用が¥50.000と言われたので 買い替えで ...
スバル ステラ スバル ステラ
納車されるまではUPは・・・と思っていましたが 契約も済ませたのでUPします。 ムーヴ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
エクシーガ購入後は、嫁が乗る予定でしたが、エク、嫁が気にいって、今、自分の通勤車両 ...