つーくんの愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2004年1月8日

アブソ三点締めパーツのみ+リアタワーバー調査

フロントのストラットのチューニングの最終調査として、アブソ三点締めパーツのみ+リアタワーバー調査をしました。

インプレッションは、静粛性・操舵感覚ともに、フロントタワーバーを上回りました。
 こちらの方がいい感じでフロント周りがやわらかいのが気に入りました。
 フロント周りにアブソ三点締めパーツ+タワーバー
だと硬さが目立つだけで、投資しただけの効果は
おそらく(人によって違うとは思いますが)
得られないでしょう。

はぁ、エンジン周りのドレスアップダウン・・・
まあ、私は効果の方を重視するから、かまわないですが、

ps:旧式2.0の方、左のカバー加工無しで取り付けれることが判明しました。ここに訂正いたします。

助手席ドアロックアクチュエータ交換

バッテリー再交換

カロッツェリア サイバーナビ タッチパネル調整

エアコン点検→フィルター交換

ミラー型ドラレコをバックカメラとして使用してみる Part1

ミラー型ドラレコをバックカメラとして使用してみる Part2

2004年1月8日 23:37
これ、先週の日曜日に注文して、パーツの到着待ちです。凄く楽しみです。絶対的な性能ならタワーバープラスなのかもしれませんが、費用対効果と言う点で見ると、この3点締めガゼットがスグレモノなんでしょうね。まあ、ストはサーキットで目を三角にして走らせる車でもないのでこれがベストマッチかな? ああ、週末が待ち遠しい!! OFF会もですけど、、、、
2004年1月9日 21:37
おそらくストラットとバルクヘッドの接合部はストの剛性の弱点と思われます。だからこそ、標準でも2点締めをしているのでしょう。
 アブソで強化してきた部分は間違いなく、「弱点」と思えば、期待してなかったのに良く効いたのはその為でしょう。
(僕もなんで?ってビックリしましたから)
2004年1月13日 18:18
先ほど注文してきました。
ガゼツト,L.フロントシヨツクア 74195S7A000 \600
ガゼツト,R.フロントシヨツクア 74185S7A000 \600
\200安いのなんでだろ~?
物が違っていたりして。とりあえず明後日に届きます。(^^)/
今度の日曜日にやるつもり。楽しみです。
2004年1月14日 20:00
○○にちは、みけさん。
「ガセット,L.フロントショックアブソーバー」 74195-S7A-N00 「ガセット,R.フロントショックアブソーバー」 74185-S7A-N00 です。
最後の三桁が000ではなく、N00なので、もしかして
二点締めパーツを頼んでいませんか?
確認してくださいね。

三点締めパーツは安くて効果があるので
いいと思いますよ!
リアタワーバー無しのフロントのみの
取り付けですか?
 その場合でも、フロントタワバーをつけた効果は
出ると思います~(^-^)/

HPまた、覗きに伺います~
ではでは

こつこつと目立ちにくくても、自己満足 できるカスタマイズをしてます。

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
こつこつと、地味なカスタマイズにいそしんでいます。