Marcy112の愛車 [トヨタ ウィッシュ]

作業日:2012年5月26日

フットライト取り付け

スモール連動のフットライトを取り付けます。
適当にイルミの配線から分岐させてもいいかと思ったのですが、今回はこれらの道具を使い、ヒューズから電源を取ります。
こうしとけば、後で二列目に増設したくなった時、ターミナルにLEDの配線を繋ぐだけで出来ますので。
助手席奥のヒューズボックスにある、テールのヒューズを電源にします。
まず検電テスターを使ってヒューズの上から確認し、ヒューズを外して中の電源側を調べます。
先程調べた電源側に線が来るように、ヒューズ電源と差し替えます。ちなみにこのヒューズ電源、本来のテールのヒューズと同じ10アンペアとありますが、先に5Aの菅ヒューズが入っているので、接続する電飾は5Aまでですね。
ってか、これヒューズボックスのフタ閉まらない…。開けっ放しでもいいけど、気になるからそのうちフタ加工しますか…。
ターミナルをボディアースします。内張り外したらアースっぽいのがあったので、そこに共締めしときました。これで大丈夫…かな?
ターミナルにLEDの配線を繋いで行きます。ちなみにこちらは運転席。内張り外して配線通しました。
グローブボックスを外して作業していますので、ターミナル、ヒューズ電源、LEDの配線を中に隠していき、LEDを取り付けます。
外した物をはめ直して完了。シフトゲート同様、スモールオンで点灯します。
点灯中はこんな感じです。画像じゃわかりづらいですが予想外に明るかったので、スイッチ式にしといても良かったかな~。

F26 アトラス ナビ取り付け

ドアベルトモールディング換装

エアコンガス補充

エアミックスダンパーサーボ交換

エンジンオイル交換

ポータブル電源でカーナビを使用できるようにしました⭐︎