たまたまなんですがねぇ・・・(滝汗)高岡の「めんきち」さん「つけ麺」食べた事ないなぁ・・・って、事で今日は、「めんきち」さんで「魚介つけ麺」の 大 をwカウンターに着席厨房見てて大は、麺2玉の様出てきたのがつけ汁の奥にあるのは、割スープ冷めない様に蓋で、麺は普通の麺スープは、つけ麺にありがちな「豚骨」系では無く!!あっさりした「魚介醤油」で酸味が効いてるスープ♪夏場、酸味のある物を食べると良いって・・・聞いた事ありません???夏にはピッタリかと・・・海苔の上には「鰹の魚粉」追い出汁w最後まで美味しく頂きました♪こんなの、富山市金代の知ってる店でもあったなぁ・・・久しぶりに食べたいなぁ!!wwwって、言いつつ明日は未定w