ココ最近、我が社では
金曜日もお休みが当たり前
まぁ、同じ給料なら
休みは多い方が良い♪
体的に、首のヘルニアの治療に行ける♪
最近、富山でもコロナウイルスが増えてるのを考えたら
土日の人出の多い時期を避けて、平日の金曜日に動いた方が安全♪
そんなこんなで、今日のアレコレ
先ずは、首のリハビリに行って
終わったのが10時半くらい
とりあえず、SAB富山南の近くのセコハンへ♪
やはり、思ってる物は流通してないねぇ・・・
で、お昼♪
あらかじめネットで調査してたお店
射水市の国道8号線沿いの「利助」さんへ♪
メニュー
真ん中に注目!!
こんなん、無かったですよね?
本日のオーダー♪
「地鶏しお」です
着丼まで、作業工程見てたら
昔と変わってないですねw
オリジナルの計測器で分量をきっちり計ってラーメン作ってらっしゃる♪
で、ラーメン♪
チャーシュー、2種あるのですが
店主曰く、写真右側のチャーシューは
鶏胸肉を塩麹に漬け、蒸しあげたそうです
どちらのチャーシューも脂身は無く
アッサリしつつも、食感的には
右側のチャーシューの方が好みでした♪
ちゅか、拘り満載の店主
その目の前で食べるラーメン
コチラも嫌でも緊張します
こんな時は、レンゲは使いません!!
着丼すぐに、丼から直でスープを一口♪
次に、麺だけ少量すすり、バランスを探り
具材のバランスを考えながら食べ進める
ホント、緊張しますよ・・・
この手の拘り満載店
今度、いつ行くかは不明ですが
「和じょうゆ」も未食だし・・・
トッピングの「追いガツオ」も気になるし・・・
Posted at 2020/08/28 20:29:25 | |
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