ウチの親父いろいろ食べ歩いて、あーだこーだ文句言うなら、自分で一から作れば良いだろうと言うが・・・ラーメン、、、一般家庭で、鶏ガラを煮込んでスープ作って麺も小麦粉から手打ちして・・・そんな恵まれた環境の家なんて極わずか!!車楽斎としてはラーメンを極め、店を開きたい訳では無い!!何処の家庭にもある食材で、如何に美味しく作れるかつまり、誰でも手軽に美味しい物が作れる様にアイディアを提供するのがモットー♪その為には、いろんなお店で、いろんな物を食べこの食材とこの食材の組み合わせが美味しかったとか・・・実際、家で再現して簡単に美味しいレシピを紹介したいなぁ♪とか、言いながら小学生の頃から、母親の料理の手伝いしてて・・・自分で「トンカツ」作って「カツ丼」作ったりwww上から目線にならない様に気をつけないと・・・P.S.いつぞの「海老ワンタン麺」先ず、八番麺工房の「塩スープ」野菜の旨味が効いてて絶品♪北海道の「菊水」さんの麺、結構美味し!!「おでん」ネタなどで有名な「紀文」の「海老ワンタン」これも、また美味し!!メーカーはバラバラながら、上手く統一出来てて♪個人的にはオススメです♪