チャーハン作る時に、フライパンあおる行為コレ、賛否両論ありますよね?個人的にはお勧め出来ませんただし、科学的な理論がわかってその上でやってるなら別ですが・・・そもそも中華料理店のコンロの火力は半端無い!!多少、火から離れても温度はさほど下がらないが、家庭のコンロだと火力が弱すぎ、温度が下がる↓当方、今のトコに引っ越す前は「ガスコンロ」チャーハン作る時は、火力最大!!フライパンあおる時は、必ず「火の輪くぐり」?コンロの火で、チャーハンを焼く!!的な?お陰で、コンロの周りに米粒が散乱www掃除が大変でしたwww問題は、引っ越して、IHになってから!!IHは火が出ないから「火の輪くぐり」出来ない!!現時点では、IHも火力最大で調理もちろん、油断してたら、すぐ焦げるのでフライパンをあおって、温度を下げつつ最適にコントロールw習得するのには時間がかかりました・・・