金曜日は、日清のラ王の袋麺、醤油味をベースにラーメン♪土曜日は、ラーメンばかりも何なので・・・スパゲティと、冷食の鷄ゴボウご飯?今日は、日清のラ王の袋麺、味噌味の方に干し海老をすり鉢で細かくした物と「まるたかや」の豚肉、キムチをトッピングしたラーメン♪に、小口ネギを刻んで納豆チャーハン♪キムチに納豆、いちお食べ合わせも考慮wこのコロナ下、テイクアウトが勢力を伸ばしてますが・・・値段が、お店で食べるのと変わらない値段・・・orz 正直、小学校の高学年あたりから?母親の料理の手伝いしてて料理するのは苦では無いしかも、ここ十数年我が家はIH!!ガスコンロだと、料理する以外に周囲の空気も暖めてしまう副産物がありますが・・・IHなら、その副産物はほとんど無し!!夏場の料理は暑い!!なんて心配は皆無!!ちょっと話がそれたが・・・何よりもコスパ!!インスタントのラーメンも進化してて、値段が圧倒的に安いのにアレンジ次第ではラーメン屋さんを凌ぐラーメンも作れる!!しかも、「ラ王」は、全粒粉の麺ラーメン屋さんでもなかなか無いですよ!!要は、食材の知識があって組み立てさえ出来れば、コスパでは鬼に金棒の家飯も可能♪来週末は、給料日明けなんで一日だけ、何処か食べに行こうかな?あとは、家飯!!