ココ数日、5.6.7(コロナ)が進化して息を吹き返し・・・土曜日、首のリハビリには行ったものの外食は控えて、「原信」さんでいろいろお買い物♪で、家飯♪今日はモヤシが半分残ってたのと以前、オカンが買ってた「鶴橋のキムチ」かなり発酵が進んでて、そろそろ処分しないと・・・まだ賞味期限まで日はあるが、「尾道ラーメン」もあり昨日、コーヒー買い忘れたのもあり新庄のアルビスへ♪コーヒーと、豚バラ肉冷食が半額?なんで、いろいろ買う予定で保冷バックも持ってきながら食べたい物が無くて・・・「キンレイ」の「横浜家飯ラーメン」だけ買って帰宅♪お昼は、「尾道ラーメン」ベースの「宅二郎」wwwと、豚細切れ肉買って冷食のチャーハンに「豚キムチ」乗せ♪二郎系・・・昔、山室に「喜多方ラーメン」のお店があり感じたのは、使う醤油!!ソコナチは、本場「喜多方」の醤油を使ってる感じで、違和感なく凄く美味しかった♪今回尾道の醤油と、二郎系の醤油は別物なので合うのか?と疑問でしたやはり、同じ味を再現するのは無理でした・・・orz自分でラーメン屋さんをやる気は全くありませんが小学校の高学年から、母親の手伝いで料理してて料理は好きな方♪家飯でいろいろ試してみるのは、ストレス発散にもなって良いですね♪明日も会社がお休み♪特に、消費しなきゃいけないノルマは無し何作ろうかな???