新年早々、文句タラタラなんですけど・・・先程、ジョブチューンで餃子の王将 VS プロの中華料理人やってて凄く違和感バリバリでなんすか?アレ?第2位のラーメンアレ、何処が「中華そば」なん???富山では、中華そば(醤油)に「背脂」乗ったのって・・・ココ10年くらい前の事?背脂じたいは、20代の頃、背脂チャッチャ系の豚骨ラーメンで食べましたけど・・・醤油ラーメンでとなると京都ラーメンの来来亭とか新潟の燕系ラーメンくらいしか馴染みが無い富山のラーメンって、背脂とは無関係なラーメンコッチ的には不合格ですよ!!でも、餃子の王将だけあって餃子には興味深々かな?今まで、餃子って美味しいと思った事が一度も無い!!強いて言うなら、「揚げ餃子」のザクザク感は好きかな?プロがお勧めするなら、王将の餃子食べてみたい♪さて、明日で正月休みも終了・・・そろそろ生活リズム、切り替えないと・・・