昨日、整形外科行く前の朝飯に
イトメンのチャンポンメンに、白海老ダシ入れて食べてみた
そもそも、マルちゃん正麺のノンフライ麺が出てから
油揚げ麺の即席麺は食べない様にしてるのだが・・・
コレだけは別
スープがあっさりしてて
油って、麺を揚げた時の油くらい
個人的には朝ラーで食べれるレベル♪
いつもは、「かね七」さんの「しいたけ出汁」をちょい足しして食べてるのだが
「白海老ダシ」に変更
ん???
麺の油強すぎ!!
海老のダシ、どこ行った???
椎茸のダシのほうが美味しかった・・・
で、整形外科行って
久しぶりに、アピアのアルビスで買い物して帰宅♪
で、今日
先週?
どっかで100円くらい安く買ったラーメンを
物は、「シマダヤ」の
正直、シマダヤって、、、
美味しいイメージが無かったのだが
以外と美味しかった♪
ただし、値段が高い!!
昨今、物価高で何もかも高い!!
今、平日の仕事の日の昼飯
セブンイレブンで買ってるのだが・・・
かなり生活費を圧迫・・・
(麺類で500円前後に、おにぎり150円)
なんで、贅沢は敵!!
安くて美味しい物を買うか?
自分で作るか?
話はそれたが、今日のお昼は
シマダヤの蟹旨味噌らーめんと
永谷園のカニチャーハンの素でチャーハン♪
お店でラーメンと半チャーハンのセットは高すぎる!!!!
ラーメンが美味しくなければ、無理して外食する価値がない!!
いろいろ試して、家飯のレシピを増やさなきゃ!!
Posted at 2025/09/28 20:57:47 | |
トラックバック(0)