2016年12月25日
めっちゃ暇!!
観たいもの無い!!
これが俗に言う「ロス」なのか???
まぁ、来年1月8日からは
又、別の大河見なきゃですが・・・
次の大河!!
見所は、「春風亭昇太」師匠の「今川義元」♪♪♪
昇太師匠と言えば
落語で地方を訪れる度に
その地の「城」を訪れるのが有名♪
以前、砺波を訪れた際は
我がボランティア「曲輪の会」で「増山城跡」をご案内♪
当方も御一緒させて頂きました♪♪♪
さてさて、次の大河は???
Posted at 2016/12/25 20:58:26 | |
トラックバック(0)
2016年12月25日
お昼は
マ・マーの1.8ミリの乾麺のスパゲティに
キューピーのパスタソース、「ボンゴレビアンコ」
冷食の「エビドリア」を♪
サイゼリヤで、冬季メニューとして
ボンゴレ出てますが・・・
外食だと、殻付きのアサリなんで・・・
少々面倒・・・
麺
市販の乾麺のスパゲティ
表示の時間の、8〜9割の時間で茹でると美味しいです♪
(↑個人的経験則)
あと、所さんの番組で科学的に検証されてました
乾麺のスパゲティの袋に表記されてる分量の塩を入れて茹でても効果ありません
これも、個人的経験則で効果無いのは分かってたのでw
ただの、お湯で茹でてます♪
効果を得たいなら、馬鹿みたいに塩を大量に入れなきゃ意味ありません
しかし、そうすると
市販のソースをかけると、塩辛くて食べれません・・・orz
所さんの番組では、別の方法で美味しくするやり方も放送してましたが
料理では無くなるので却下w
Posted at 2016/12/25 20:47:35 | |
トラックバック(0)