昨日は、無料で変えれる「トッピング」っての???
で、同じ値段で、チョットリッチなの頂きましたが・・・
今日のお昼は
近所の「楓の花」さん♪
オーダーしたのは「塩野菜ラーメン」750円
に、
トッピングで、野菜(100円)と、ネギ(50円)をオーダーして
あれれ???
因みに、過去オーダーの「塩野菜チャーシュー麺」がコチラ↓
確かに、野菜は増えてるが・・・
この前の、味噌系ラーメンに「辛味噌」トッピングと同様
驚く程の変化無し・・・orz
まぁ、齢44(ヨワイ シジュウシ)
基本、肉食系なので
たまには、野菜取らないとなぁ・・・
で、味の方!!
厨房見てて気づいた!!
この店、無化調では無い様子!!
自分でも料理するので分かる事
野菜炒める時に、「粉末の鶏ガラスープ」みたいなのを投入してました!!!!
アレね
ウチでチャーハン作る時にも使いますが・・・
塩分も含んでるのね・・・
なんで、ウチでチャーハン作る時は
あの塩分だけ
塩や醤油は一切使いません!!
ちなみに、チーズ
アレも基本、市場に一般的に出回ってるのは「有塩チーズ」
なんで、アレも基本塩は使いません!!
前に、ココナチで塩ラーメン食べた時に
野菜を増やせば塩分濃度が下がるかと思い、書いたのだが・・・
製法見てたら、「火に油」
かえって、塩辛くなるなぁ・・・と・・・
男の料理って、奥が深い
Posted at 2017/02/12 21:17:44 | |
トラックバック(0)