今日のお昼♪
昨日のラーメンを踏まえ
「むてっぽう」行こうかと考えたのだが・・・
タイトルの通り、先週食べ損ねたラーメンのリベンジ♪
「岩本屋 新庄店」へ♪
今日は有りました♪
「鬼煮干」
「岩海苔」トッピングで♪
富山では、「岩海苔」なんて馴染みが無く
当方の知る限りでは
ココなちと、「麺王」でしか見かけない・・・
が、当方の好きな「燕三条系」のラーメン屋さんで
「潤」さんなら
煮干出汁の醤油スープに「岩海苔」がスタンダード♪
(↑過去写真、引っ張り出しw)
これが結構美味い♪
今回も、煮干出汁なんで「岩海苔」は合うだろうと踏んだのだが・・・
ココなちの「岩海苔」
イマイチでした・・・
普通の海苔の方が、香りが良かった・・・
ラーメン自体は、、、
「勝屋」さんの「煮干馬鹿」の方が上かな???
と、なると・・・
空振り、三振、バッターアウト!!
ですな・・・orz
Posted at 2017/03/26 21:10:53 | |
トラックバック(0)