
今日のお昼は、富山市太郎丸の「つくし」さん♪
北海道の「すみれ」さんを祖とした系列店で
系列店の中で、唯一!!
道外にお店を構えるお店!!
そんぢょそこいらの北海道ラーメンとは格が違います♪
で
北海道ラーメンと言えば
先ずは味噌
次が塩
ですかね???
今日のオーダーは、「醤油ラーメン」♪
と、毎度オーダーの「高菜ごはん」♪
北海道で醤油ラーメンと言えば、旭川醤油ですね ^ ^
残念ながら、北海道には行った事ありません・・・
なんで、どんなのが本場の味かはわかりません
が、日テレの「県民ショー」では
ラードを焦がしたスープが特徴だとか・・・
スープを一口♪
ラードを焦がしたと言うよりは、焦がし醤油ですかね???
香ばしい良い香り♪
こうなると、中華そばも気になる!!
が、次回は味噌かな???
Posted at 2018/10/14 20:23:01 | |
トラックバック(0)