2020年06月19日
かねてから検討してたボディ補強
今週頭に部品を発注♪
9時過ぎに、整形外科で首のヘルニアのリハビリをして
行きつけのお店へ部品を取りに行き
お昼は、最近出来たお蕎麦屋さん
富山市中島の「小木曽製粉所」さんへ♪
長野県や、その近隣県に多数展開するフランチャイズ店?らしい
行ってみると
丸亀製麺みたい、ベルトコンベア方式?
トレーを取り
食べたい物の札を取って、トレーに表示されたスペースに札を乗せ
天ぷらとか、オプションを取り
薬味等を取ったら
蕎麦の麺の所
店員さんが札を見て、蕎麦を出してくるので受け取り
サーバーでツユをセルフで汲んで
最後に会計
ザル蕎麦、小 中 大、いずれも500円♪
大で、茹で後の重量が400gって事で大をオーダーするも・・・
いろいろ問題点ありあり・・・
丸亀さんよりも、客を捌くのが遅い!!
一番時間くってるのは、麺の受け渡し!!
一度にある程度茹で、冷水で〆たであろう麺が
ザルに入ってて、その都度グラム数計りながら提供
これが遅い!!
しかも
富山県民だから?
サーバーからツユ取ってくる時も遠慮しがち
麺の水切りが甘くて、食べてるとすぐに薄まる・・・
いちお
お冷や、蕎麦ツユ、蕎麦もセルフで取りに行けるけど・・・
食中に席を離れるのは・・・
味も、長野の蕎麦にしては・・・
まぁ、ゆで太郎よりはマシでしたが・・・
アラキの方が、コスパも味も上です!!
帰宅して、ボディ補強のパーツ取り付け♪
内装に穴開けるのに手間取りましたが・・・
取り付け完了し、テスト走行へ♪
近くの交差点で
左にカーブしながら、上下に落差もある
ボディには厳しい交差点でも、ガッチリしてました♪
ただ、、、
作業は、家の車庫
写真撮るには暗過ぎ・・・
テスト走行に出たら、土砂降り・・・
明日にでも写真撮って、再度掲載かな?
Posted at 2020/06/19 20:29:21 | |
トラックバック(0)