最近、第六感的に気になる事が続いてたのと
土日、食べに行ってもハズレが多かったので
ご無沙汰してました・・・orz
今週末は、久々に美味しい物食べて来ました♪
先ずは、昨日、土曜日
首のリハビリの為、朝軽く食べて
リハビリの後
向かったのは、北海道の「純連」さんの暖簾分け店の「つくし」さんの本店♪
富山駅の方も考えたのだが・・・
朝、軽く食べてて
連食は無理
ならば、本店でラーメン単品で終了だね
オーダーしたのは、唯一未食だった「中華そば」♪
オヤオヤ!!
「中華そば」だけ、器が違う!!
ラーメンは、他と同じく
表面にラードの膜が張った「北海道系」ならではのもの
が、しかし!!
ラードの下のスープ、美味しいですね♪♪♪
正直、どのラーメンをオーダーしてもハズレが無いのは凄いです!!!!
この日も、定番の味噌以外に、塩ラーメンオーダーしてる方も多数!!
ホント、何食べてもハズレ無し!!
で、帰宅後
親の車2台、まとめてタイヤ交換
日付けは変わり
今朝起きたら、案の定、腰が・・・orz
とりあえず、行きつけの医者で貰ってる湿布貼って・・・
お昼は、久しぶりに魚津の「天地人」さんへ♪
レカロシート、やっぱ楽ですね♪
今日のお昼はとにかく、チャーハンが食べたかったw
富山でチャーハン出してるお店、意外と少なくない???
オーダーしたのは、「富山ブラック」と「半チャーハン」♪
歳取ったら、無性に「富山ブラック」が食べたくなってwww
でも、「大喜」みたいな、塩辛いだけのブラックはノーサンキュー!!
とは言え、一度食べてみないと分からないんでね・・・
本来、富山ブラックと言えば
常願寺川と神通川に挟まれた、「旧富山藩」の富山市が本家本元だと思うのね
それ以外は「加賀藩」で文化が違うから
しかし、ココナチのブラック!!
久しぶりに見た!!
焼きそばみたいな、茶色い麺!!
これこそ、まさに富山ブラックの麺だよな!!
忘れかけてた、大事なファクターを思い出したよ!!
ただ、本家の富山ブラックには入らない野菜も入ってて・・・
高岡の「麺家やす」さんのブラックもそうだった
基本は継承しつつ、第二世代の「富山ブラック」もありだと思う♪
16日、水曜日
いつもの病院通い
久しぶりに「虎矢」の中虎チャーシュー食べたいな♪
Posted at 2020/12/13 20:36:50 | |
トラックバック(0)