2022年05月22日
昨日、「大坂屋」で
北海道の「菊水」さんの生ラーメン
「札幌 塩ラーメン」を買ってたので
富山の「つくし」さんに倣い
あらかじめ、乾燥キクラゲを水で戻し
細切りにして
先ずはチャーハン作り♪
ありきたりのチャーハンには嫌気が差してて・・・www
今日は、「納豆チャーハン」と「高菜チャーハン」を掛け合わせてみました♪
ラーメンの方は、塩ラーメンなので
シンプルに、ネギとキクラゲ、「まるたかや」さんの「豚細切れ肉」
主義主張が強すぎないトッピングで♪
チャーハン、この組み合わせ大正解♪♪♪
見事なマリアージュ♪♪♪
ラーメンも、昨日は脂っこかったんで
程よいバランスで美味しかった♪
チャーハン
まだまだ、組み合わせの候補はあるんで
いろいろ試してみたい♪
ちゅか、外食では「納豆チャーハン」すらも存在して無いし・・・
やっぱ、家飯最高♪♪♪
でも、飲食店に転向しようなんて考えはありません!!
食の好みは千差万別
自分が美味しいからと言って、皆んなが食べたいとは限らないからねw
息抜きしたし、明日から仕事頑張るぞw
Posted at 2022/05/22 19:52:42 | |
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