2022年11月13日
わざわざ書く程の事は無いんだけど・・・
いろいろ、伝えたい事があったので・・・
休日の朝って、今までは食べない事が多かったのだが
痛み止めの薬飲みたいので
ご飯に、生卵と納豆
味噌汁は、インスタントの長野の「マルコメ」さんの赤味噌のお味噌汁♪
ココでワンポイント♪
納豆のタレをいつ入れるか?
普通なら、納豆に辛子とタレを入れてかき混ぜて、ご飯にONが多数派だと思うんだけど・・・
ご飯と納豆だけなら、納豆のパックに辛子入れてかき混ぜてライスにON♪
その後、タレをまんべんなくかける!!
コレ、メッチャ美味いから!!
生卵を入れるなら、ご飯に窪み作って
ソコに生卵をON♪
納豆のパックで、納豆と辛子を混ぜたモノをONして、一度かき混ぜる
最後に、タレを入れてかき混ぜるとメッチャ美味い!!
とにかく、納豆のタレは一番最後!!
コレだけで、味が激変するから、やってみて下さい♪
さぁ、今日は日曜日なので
整形外科はお休み
お昼、近間で食べるのも考えたのだが・・・
料理したいwww
(料理って程、手の込んだ事はしてないがw)
以前、買ってた「ハチバン麺工房」の味噌ラーメンが残ってたのと
昨晩、キムチ鍋で、オカンがニラ買ってたのが余ってたので
即席、ニラと豆板醤入りの味噌ラーメン♪
御飯物は、コレまたオカンが前に買った「モランボン」の「ユッケジャンクッパ」のスープ?でクッパ♪
ココもまた、鬼門
何と何を組み合わせたら美味しくなるのか?
やってみないと分からないんで
研究中w
味噌ラーメンも、いろんなのがあって
ベースとなる「生ラーメン」の味噌味もピンカラキリ!!
基本的には、「菊水」さんの北海道ラーメンや
「純連」さんの味噌ラーメンなどは
ベースが美味しいので、あまり味を崩したく無いのだが
「ハチバン」とかは、野菜などを入れるのが前提で作られてるので、アレンジし放題w
と、まぁ
腰が悪くて、家に引きこもってても美味しい物食べれるので
そこら辺のストレスは、あんまり無いかな?♪
Posted at 2022/11/13 20:16:27 | |
トラックバック(0)