いつも通り、9時半くらいに家を出て
整形外科でリハビリ♪
終わったら、11時前
家飯にするか?外食にするか?
とりあえず、家の方に向かいながら
アレコレ作戦会議?
先ず、家飯のパターン
木曜日、仕事終わって
帰宅したら、大量のチャーハン作ってあって・・・
親父が生前
オカンには直接言えず、俺に愚痴こぼしてた事なのだが
オカン、ご飯炊きすぎ!!
炊き立ての方が美味しいからと、残り物のご飯があるのに、新しくご飯炊いて・・・
ご飯以外でも、冷蔵庫に残り物が沢山あって
親父が夜な夜なコッソリと処分してたり・・・
15日?
お盆休み最終日
自作のチャーハン作ったのだが
数日前に、オカンが買って来たチャーシューが残ってて
捨てるなら食べなきゃって感じで・・・
親父が亡くなり、親子2人だと
ますます、消費量が減り
結果、大量のチャーハンに繋がる訳で・・・
で、せっかくの休日
どうせなら、食べたい物食べたい♪
つまり、チャーハンは自分で作りたい
でも、作りおきが足枷
それと、連日の暑さで
体が塩分を求めてるのか?
「富山ブラック」食べたい!!
で、悩んだ挙句
お昼は、滑川市の「麺家なると」さんで
「富山とんこつブラック」と、唐揚げセット♪
ココナチのブラック、キャベツやもやしも入ってる変化球的なブラックですが美味しかったので良しとしよう♪
その後、プラント3へ買い物に行くも
目当てのコーヒーが無いし
レジで並んでて、「マスク」買うはずが忘れるし・・・
明日は、家飯の方向で
少しでも涼しいウチに、いろいろ買い物行くかな???
Posted at 2023/08/19 21:01:54 | |
トラックバック(0)