今日のお昼は、富山駅近くの「一心」さん♪
お店のホームページで
冷やし煮干しラーメンがあるのを知ったのが、お盆頃
先週末は、気温が低くくて・・・
冷たいの食べたいモードでは無く・・・
今日、改めて訪問した次第
で、以前は
とりあえず、着席してからオーダーする
昔ながらのスタイルだったのが・・・
6月訪問時、券売機に変わってた!!!!
この、券売機になると
後ろのお客さんが気になって
早く「券」買わなきゃ迷惑かかるって焦りが・・・orz
で、慌てて「冷やし煮干しラーメン」のボタン探すが見当たらない!!
そうなると、もっとパニック!!
で、とりあえず
通常メニューの「煮干し黄金煮玉子ラーメン」のボタンをポチッと
(この店の売りは、県内初の「煮卵」)
着席して、チケット渡す時
冷たいの終わりました?って確認したら
まだ、8月、しかも、糞暑いのに
「終了しました」と言われ絶句・・・
更に!!
メニューを確認して気付いた!!
(着席しないとメニューを確認出来ない・・・orz)
前回はまだあった
ランチメニューも無くなってた!!
例えば
通常、チャーシュー丼は300円
ランチセットなら、200円だったのに・・・
券売機のボタンの制約上???
ランチセットさえも廃止!!
ひとまず、開店直後のラッシュが収まり
券売機から人が居なくなったタイミングで
鶏の唐揚げと、ライス(小)を追加発注♪
で、普通の熱々のラーメン
美味しいんだけどね、いつもの味
冷たいの食べてみたかった!!
後着のライス、唐揚げは写真ありませんが・・・
ココナチの唐揚げも絶品です!!
まず、デカイ!!!!
お肉も柔らかい!!!!
さ、
明日
明日こそは、冷たい美味しいラーメン食べに行こう♪♪♪
Posted at 2018/08/25 21:27:41 | |
トラックバック(0)