かつては、二交替勤務してましたが・・・
日勤専門になって何年になるかな???
二交替勤務してた時
楽しみだったのが、金曜日の夜勤明けのラーメン♪
金曜日だけは、2時間早く仕事が終わり
3時、4時までやってるラーメン屋さんを転々とwww
その中で、潰れてしまったお店もあるが・・・
今も営業してるお店の中から、この日のお昼♪
久々の訪問♪
富山市新根塚の「虎矢」さん♪
全盛期は、支店もありましたが・・・
現在は本店のみ・・・
店舗も古く、店内もコギレイではありません・・・orz
メニューは、大きく分けて
「あっさり」「こってり」の2つ
今回は、「こってり」の方の「中虎」と「半チャーハン」をオーダー♪
スープ
所謂、富山ブラック?
真っ黒ですが・・・
塩辛さは皆無!!
が、しかし!!
何ぢゃ、このチャーシュー!!
アホみたいに塩辛い!!!!
半チャーハン、作ってるの見てたら本格的な作り方なのに・・・
ベチャっとしたチャーハン
パラっとしたチャーハンが主流なので
ベチャっとしたのは邪道と思われがちですが・・・
コレはコレで一興♪
塩辛いチャーシューと食べると美味しかった♪
で、
次回、行く機会があれば
担々麺食べたい♪
辛さは「3虎」でwww
Posted at 2019/09/01 20:23:04 | |
トラックバック(0)