前に食べて美味しかったので
ガソリン入れるついでに、お昼は「ひでお屋」さんの本店へ♪
メニュー、ホント増えましたね!!
数ある中から
オーダーしたのは、「くり〜み〜味噌ラーメン」の大盛り♪
牛乳と味噌のスープで
前に食べた時は、美味しかったんだけど・・・
後発で、「ひでおブラック」や「ひで二郎」が出た辺りから?
濃い目の味になってるね・・・
基本の味噌スープも塩辛めで
乗ってる焼きチーズ!!
市販のチーズの殆どは有塩チーズ
つまり、チーズを入れる事で、更に塩分濃度があがる・・・orz
自分
家でウインナー使った卵焼き作るんだけど
チーズ入れるのねw
チーズ自体に塩分あるから、味付けには塩は使いません!!
やっぱ、外食でアレコレ文句つけるくらいなら
家で作った方が安上がるし、好みの物を作れるなぁ♪
ただし!!
自分で飲食店を開業する気は毛頭ありません!!
味の好みなんて、人それぞれ
儲けれる気は全く感じませんので・・・
Posted at 2020/09/27 19:42:19 | |
トラックバック(0)