坊愚の愛車 [ホンダ N-ONE]

2019年12月18日

不明 ドラレコ後方録画ステッカー

不明 ドラレコ後方録画ステッカー
車間距離を詰めてくる輩に対して心理的に詰めずらくしてくれる一品。

後方録画していてもリアカメラの装着に気がつく後続ドライバーは少なく、「撮ってますからね」とアピールしないと意味無し。

実際に、推測ながらイキったドライバーが一気に車間距離を詰めてきて煽ろうとしたタイミングでステッカーに気がついて車間距離が開いたこともある。

また、撮られているのを認識しながらも詰めてきたり煽ってくるのは、常磐道で道を塞いで殴りかかってくるような奴などの本当に頭のおかしいドライバーと識別もしやすくなる。

ただし、前が詰まっていて速度をあげられなくても朝の通勤時間帯の急いでいる女性ドライバーは撮られていても容赦なく車間距離を詰めてくるので効果なし。

ともかく、貼ってあるのと貼ってないのでは笑ってしまうぐらい後続の車間距離の取り方が変わる。

費用対効果を考えると物凄く優れている。

見た目が格好悪いという意見もあり、自分も躊躇したけど貼って良かったのでN-ONEにも貼ることにしました。
見た目をスポイルさせることにはなるけど運転ストレスが溜らなくなるので良い良い♪
購入価格600 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

JAOS / JAOSステッカー

HASEPRO / マジカルアートシートNEO ドアミラーガード

HASEPRO / ハザードスイッチガーニッシュ

HASEPRO / リフレクション ドアボルト エンブレム

AUTECH / ロゴステッカー

Studie / Studie.AGステッカー

koa design works オリジナル給油口ステッカー

Modulo / Honda Access デカール ピンストライプ 黒

デカール工房テラ Nシリーズセンターデカール N-ONE デザインA・2色タイ ...

YURU STYLE 【くるまっこ】ひょっこりステッカー・恋して!

YOKOHAMA YOKOHAMAステッカー

ヤフオク ホンダレーシングステッカー

2019年12月18日 20:46
それをFITに貼ってサーキット走行したらクリアラップ取り放題😅

と冗談、ツッコミいれてみる🤣ンナワケナイカ
2019年12月19日 0:12
こんばんは^^
貼ったその日に黄色いシ〇ンタに乗った〇性に煽られました(笑)
ステッカー効果ないじゃん^^;
あ、フィットでは詰められる前に避けちゃいますね^^
クリアラップとるならシルバーのクラウンで赤色灯回しながらの方が・・・
サーキットじゃ速度制限ないか^^;

「[整備] #カプチーノ エンジンオイル混ぜてみた https://minkara.carview.co.jp/userid/1494303/car/2665649/5173484/note.aspx
サーキット走行が趣味?かな? 中年になってからデビューしたサーキット走行が面白過ぎてドップリ嵌って抜け出せない(笑) 交通事故でグチャグチャになりか...

日光サーキット 31回目@FIT
2025/01/08 14:17:08
通勤FITの目標達成②
2025/01/08 14:05:11
TC1000のタイムマップ
2024/07/06 01:04:11

ホンダ フィット(RS) ホンダ フィット(RS)
サーキット用として購入。普段使い(街乗り)する予定なし。 左足が悪いので普通に乗ること ...
ホンダ S660 ホンダ S660
ほぼ衝動買い。 通勤帰り途中で店舗の角で展示されているのを見つけて、休みの日に見に行っ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ずーっと欲しかったN-ONEを迎え入れることになりました♪ 自分の車として欲しかったけ ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
「転んだからもう乗らない」そんな理由で乗らなくなり、「不要だから使うなら持っていけ」と言 ...