超久々のお好み焼き どんどん亭!
広島風お好み焼きはぁ~食べに行ったけど やっぱし
どんどん亭などのお好み焼きとはぁ~まったく違うんですね!
そんな今日は いつも食べているお好み焼きを食べに どんどん亭に!
とりあえず メニューでぇ~食べたいお好み焼きを選び
どんぶりの中で 丁寧かつ大胆に具を混ぜてぇ~鉄板に掻き落とし
ちょっと丸く整えたらぁ~絶対に触らない!
裏が焼けて ひっくり返しても 触らない
ヘラで押さえつけるなんて もっての他!
おいらのお好み焼きを押さえるもんならぁ~キレるよ!
そぉ~やって両面焼けたらぁ~
ソースやマヨネーズ 青のりを乗せるんだけど!
おいらはぁ~ヘラでお好み焼きをカットし 少し隙間を開け
開けた隙間にソースを流し込むよぉ~に満遍なくかけて!
熱々の鉄板にソースが触れて ジュ~ジュ~と言わせ
ソースの香りをたたせ マヨネーズをかけ編み状にして 青のり
この焼き方だと ヘラが汚れない!
そんな焼き方をする おいらでした!
今日はミッキーが運転してるんで ビ~ルとお好み焼きですばい
頂きま~す!
(嬉)
Posted at 2022/06/28 08:05:14 |
トラックバック(0) |
感謝を込めていただきます! | 日記