居酒屋@へたれの"タンドラちゃん" [トヨタ タンドラ]

2024年4月12日

不明 社外ヘッドライトユニット

不明 社外ヘッドライトユニット
恐らく何処かの島国製、日本向け光軸って謳ってるけど、実際は右上がりのカットライン。要から割&多少加工必要。プロジェクター内の板をひっくり返すだけです。H1ハロゲン仕様なので、LEDに変更の場合はロービームプロジェクター内に最初から付いてる、(L型の恐らく上側照射防止プレート)を外す必要有り。尚、右ユニットのバルブを取り付ける際はバルブの発光点の向きに注意⚠️バルブを逆に取り付けるとカットライン出ません。調整も出来なくなります。
取り付けた後、ロービーム側の光軸調整は難有りです。ネジがかなり奥まった所になってしまうので、光軸専用のロータリーレンチ等が必要になります。
テスター屋持ち込みで調整してもらいましたが、全く問題ナシ!テスター屋によっては冷たく断られる可能性もあります。
ロービーム車検対策としてはバッチリかと思います。イカリングや、イルミに関してはグレーな様なので発光させるかは検討中ですが、イカリングはポジションより暗いのでもしかしたら大丈夫かも…
明るくしたい方は、から割する時にCCFL等に変更するなりした方がいいかもです。
入手ルートネットショッピング(その他)

Valenti / ユーロウインカーリレー

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター EXTRA Version / H-538

AUTOMAX izumi / ヘッドライトフィルム(カラープロテクションフィルム)

孫市屋 / ハイフラ防止ウインカーリレー3ピン

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ラゲージLED

CUSCO / オートレベライザーアジャストロッド

DENSO ブロアモータ付ファン