つん@wrxの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2005年10月28日

フロントロアアームバー装着

フロントロアアームバーを取り付けましたー。
剛性パーツの中では結構「効く」と噂に聞くので早速購入しました。中古なんで、まぁ、塗装の剥がれとかありますが、曲がりはないと思われるので(?)大丈夫ですw
今回作業は、ウマとか使っても出来るっぽいですが、ボルトがメチャメチャ締まってて回らないって聞くので、レンタルガレージをやっている整備工場さんで、リフトを1時間800円で貸していただきました。かなりリフトいいです。。。癖になりそう。インテ乗りのmuuchoさんにも手伝いに来てもらいました。

持ち上がってます。ついでに下回りちょっとチェックしました。シャフトブーツにひび割れが。。。そろそろ寿命でしょうか・・・(゚Д゚;)
作業自体はすっごい簡単で、写真の丸部分のボルトを緩めてロアアームバーをくっつけるだけです。前側のサイズが17、後ろが19です。
しかし、このボルト、やっぱ固いっす。スピンナハンドルに鉄パイプ接続してようやく回りました。いやー。ウマでやってたら危険だったかも。。。w

そして、装着ですが、工場の方に聞いたら締め付けトルクは回るだけ回せって聞いたんで(;・∀・)思いっきり締めたらやっちゃいました。

ボルトなめました・・・orz

くれぐれも気をつけてくださいヽ(´Д`;)ノ
ボルトなめたけどなんとか完成!(;´▽`lllA``

大体30分くらいで作業終了しました。いやー、リフト最高。こんな簡単なら、マフラー交換も簡単に終わりそうですね。

車高再調整(全長&プリロード)

アライメント調整

スタビリンク取り付け