まろ@1031の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2022年6月12日

ホンダ純正ナビ【ホンダコネクト LXM-237VFLI 】のイコライザー調整してみた

早速調整済み完成画像🤣
イコライザー設定で最高音質になると話題の設定を行なってみました!!

こちらは2004年ごろからたくさんの方に設定されているParfectという設定😅
そしてこちらがParfectの改良版Eargasm Explosionという設定!
日本語では爆発しちゃうくらい耳がキモチイイ!という意味らしいですww
ほんとかよww

何はともあれ設定😁
純正ナビではもっと細かく設定できるようになるので大体いい感じで設定しました😇

こちらはParfectです!
続いてこちらがEargasm Explosion
結果!!
かなり音は変わります…
素人でもわかる変化です😄
どちらがいいかといえば完全に好みかと思います😆
僕はParfectが好みでした!!
ドンシャリ系の音が好きなら、Eargasm Explosion

クリアな音質が好きならParfectと言った感じかなと思いました!!

どちらにせよかなり劇的に変化があるので是非設定してみて下さい!!

関連コンテンツ( ステップワゴン の関連コンテンツ )

TVキャンセラーとHDMIケーブル追加

フロントドアスピーカー交換②

フリップダウンモニター取付

フロントドアスピーカー交換①

大陸製ツィーター取付け

Frドアスピーカー交換

2022年12月30日 15:24
設定の写真ですが同じもの?
参考に設定させて貰ったのですが違いがなかったので、よくよく見たら・・・
2023年3月23日 13:27
はじめまして。
参考にさせていただきPerfectに設定してみました。確かに良い感じです。
少し高音が耳に痛い感じもするので、長時間聞いてると聞き疲れするかもしれませんが、自分なりにもう少し設定を追い込んでみます。

2つ目の「耳がブッ飛び」の方の設定も試してみたいので、情報提供願います。

You Tubeもたまに観てます。
よろしくお願いします。

「【きっと驚くよ😱】新型ステップワゴン、ルークス🚗もう線は刺さなくていい⁉️これを使えば無線でCar Play🛜なんと音質も良くなるみたい😏 http://cvw.jp/b/1503046/47680911/
まろ@1031 YouTubeをやっておりますので是非 まろCarLifeで検索して頂いてチャンネル登録をよろしくお願い申し上げます。 私がRP3から3年で新...

タナベ ストラットタワーバープラス
2022/12/24 22:44:18
ミラー型ドライブレコーダーに取り替え
2022/12/20 21:33:27
Gathersナビのオープニング画面変更
2022/12/15 07:05:30

Youtubeやってます! 是非まろCarLifeで検索してチャンネル登録よろしくお願い ...
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
妻の車です。 今までのものとほぼ変わらずオートパーキング、ブレーキホールドが着きました。 ...
家族が増えFITでは手狭、何よりスライドドアの車が欲しいとの妻からの強い希望で、契約しま ...
ホンダ フィットハイブリッド FIT3無限エアロ (ホンダ フィットハイブリッド)
2013/9/15 半分勢いで契約しました!! 人生始めての新車だぁぁぁ!!! 納車はい ...